Леклерк рад участвовать в гонке, поскольку Ферстаппен выиграл Гран-при Австрии — F1


Чарльз Леклерк говорит, что он счастливо преследует агрессивно, поскольку Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Австрии, если их противоречивый инцидент постоянно рассматривается как приемлемый в Формуле 1.

Леклерк потерял первую победу в своей карьере Формулы-1, когда Ферстаппен опередил его на Red Bull Ring — ход, который вызвал длинный обзор после гонки, когда два побитых колеса и Леклерк закончили гонку.

Ferrari чувствовала, что решение было неправильным в контексте подобных инцидентов, приводящих к штрафу, но до Гран При Великобритании Леклерк сказал, что сейчас нет «проблем», и «это было очень легко для меня».

«Единственное, я бы хотел быть более последовательным», — сказал он.

«В прошлом были и другие инциденты, которые были несколько меньше и были наказаны.

«Если мы сможем участвовать в гонках таким образом, я более чем счастлив участвовать в этих гонках.

«Я думаю, что это хорошо для Формулы 1, я думаю, этого хотят наши гонщики, но нам просто нужно знать, чего мы можем ожидать от других».

Предполагается, что распространение разрушительных действий и наказаний для водителей, вынуждающих соперников выйти из гонки и получить преимущество, привело к тому, что некоторые отказались сдаться, когда их настигли, потому что, если они вынуждены пойти крупными, они могут заставить агрессора наказать.

Леклерк сказал, что он не приблизился к своей схватке с Верстаппеном с этим менталитетом, и повторил, что «существуют разные наказания за, возможно, одинаковую серьезность или очень маленькие инциденты, которые были строго наказаны».

Он признал, что, наконец, «очень доволен этим решением», при условии, что чиновники остаются последовательными и адаптируют свой стиль вождения под свои нужды, «несколько корректируя мою агрессивность».

Леклерк добавил: «Конечно, лучше, если он официальный, пусть все это знают, вот и все.

«Но да, теперь я думаю, что просто скажу, что мы можем пойти немного дальше в нашей агрессивности на трассе».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *