Кубок мира MotoE завершает первое испытание от разрушительного огня — MotoGP


Чемпионат мира по мотоциклу прошел первое испытание, включая симуляцию квалификации и гонки в Валенсии, потому что весь загон из серии электрических велосипедов был уничтожен пожаром в марте.

Первый чемпионат мира по мотоциклу MotoE должен был пройти первый этап Гран-при Испании в этом году в мае, но пожар в загоне уничтожил все мотоциклы и оборудование во время предсезонных тестов в Хересе, вынудив отложить кампанию до немецкого Гран-при в июле.

После того, как итальянская компания Energica восстановила все 18 велосипедов Ego, серия отправилась в Валенсию на три дня испытаний на этой неделе.

В дополнение к нормальной работе, тест включал моделирование квалификационных и гоночных форматов, которые будут использоваться в этом году.

MotoE выбрал формат суперполя для квалификации, и все 18 участников имели только один круг в полете, чтобы определить свои позиции в сетке.

Гектор Гарзо из Tech3, который был самым быстрым в первый день тестирования, захватил поляка на 0,025 секунды у Эрики Гранадо из Avintia.

Гранадо и Гарсо были главными факторами в гоночной симуляции, которая проходила в среду утром на семи кругах. Пара попала в последнюю битву за победу.

Бывший игрок Гран-при Гран-При остановил Польшу на дистанции 1 004 секунды, а Ники Туули из команды Ajo, занявшей третье место, финишировал на подиуме.

В то время как Гранадо радовался своей победе, Гарзо сказал официальному сайту MotoGP, что симуляция была доказательством «мы можем участвовать в гонках с MotoE».

Первые пять в гонке среды завершили чемпион мира 125 см3 Нико Терол (Nieto) и Маттео Феррари Гресини, а победитель гонки MotoGP Сет Жибернау (Понс) занял 15-е место.

Брэдли Смит первоначально установил лучшую общую скорость испытаний в сеансе симуляции E-полюса, а One Energy Racing взяла Гарзо на 0,094 секунды с кругом 1 м 40,290 с — это всего 1,8 секунды после рекорда круга Moto3.

Но Туули будет лучше на последней тестовой сессии в среду днем, чтобы набрать наивысший результат из 1м40,127 с.

Смит не принимал участия в гоночном симуляторе, в котором он занял четвертое место после того, как ему пришлось вернуться в Барселону, чтобы возобновить обязанности по тестированию MotoGP для Aprilia.

Бывший LCR Randy de Puniet перенес две серьезные аварии на большой высоте в 11-м раунде в понедельник и вторник, в результате чего он получил травму лодыжки и локтя. Он был единственным игроком, который не закончил гонку симуляции с семью кругами.

Первая гонка сезона пройдет в Саксенринге в выходные 5-7 июля, а второй раунд пройдет в выходные дни Гран При Австрии 9-11 августа.

В двух последних турах в Мизано в сентябре и финале сезона в Валенсии в ноябре пройдут две гонки.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *