Кубица считает, что он заставил замолчать скептиков Формулы 1 в Монако GP — F1


Пилот Williams Формулы-1 Роберт Кубица считает, что он заставил замолчать всех скептиков, которые думали, что он "не сможет даже повернуть колесо" в Гран При Монако.

Кубица отсутствовал в сетке F1 более восьми лет после того, как его правая рука была почти сломана в результате ралли в начале 2011 года, но он вернулся из Williams в этом году.

Двукратный финалист на подиуме Monaco GP сказал, что после возвращения в Австралию он почувствовал, что должен «показать больше, чем другие», чтобы доказать, что он заслуживает своего места «из-за моего лимита».

В дополнение к крутящемуся выходу с площади Казино в четверг Кубица провел безупречный уик-энд на уличной трассе и обогнал несколько автомобилей в гонке, прежде чем его объявил Антонио Джовинацци.

«Я знал, что здесь будет хорошо», — сказал Кубица, который в итоге занял 18 место.

«Я думаю, что вообще многие думали, что я даже не смогу повернуть руль.

«В этой сложной ситуации, я думаю, я справился хорошо и могу быть счастливым. Конечно, окончательный результат мог бы быть и лучше, но это в гонках.

«Люди говорили, что 1-й поворот будет для меня проблемой, и я думаю, что во всех гонках я неплохо выступал в первом раунде или на первом круге, когда есть инстинкт гонки».

Кубица хорошо провел первый круг в Монако, минуя друга из команды Джорджа, Рассела и Джовинацци.

Затем он вскочил на Чарльза Леклерка и Нико Хюлкенберга, когда они столкнулись, и они оба поехали и обогнали Серхио Переса, оставаясь под машиной безопасности, чтобы пробежать 15, пока Джовинацци не сбил его.

«Я выиграл две позиции на старте, и на первых кругах у меня много возможностей для управления шинами, которые контролируют мой темп», — сказал Кубица.

«После машины безопасности я мог оставить их позади, но я знал, что должен остановиться. Был небольшой дождь, поэтому я остался снаружи.

«Был дождь, но ненамного, и в этом случае наша стратегия не окупилась».

Кубица отклонил удар Джовинацци, сказав: «Это гонки, ты мало что можешь с этим поделать.

«Иногда это так».



Source link

Добавить комментарий