Кубица: Монако делает проблемы Уильямса еще хуже — F1


Роберт Кубица говорит, что Монако подчеркивает недостатки автомобиля Формулы-1 Williams «еще больше» и усложняет его толкание.

У Кубицы был четырехсекундный перерыв на тренировках в четверг, хотя он был менее чем на одну десятую медленнее, чем его товарищ по команде Джордж Рассел.

Победитель гран-при, возвращаясь к этапу двух подиумов в первой части своей карьеры в Формуле-1, заявил, что главным позитивным моментом было то, что его «первый круг прошел не так уж плохо», хотя он и не катался на трассе в течение девяти лет.

«Из-за отсутствия сцепления и борьбы с общим давлением и общим сцеплением автомобиля, Монако — не самое легкое место для вождения автомобиля», — сказал Кубица.

«К сожалению, это чувство не велико, что было предусмотрено. Вы надеетесь на хороший сюрприз, но чудес не бывает.

«Когда вам не хватает общего сцепления, в Монако это подчеркивает еще больше, что еще более затрудняет толкание автомобиля и достаточную уверенность, чтобы выжать что-то из привода».

Рассел сказал, что Уильямс «вероятно медленнее, чем мы хотели, и, возможно, мы ожидали этого», после того, как он сделал шаг ближе к остальной части поля во время предыдущей гонки в Испании.

Однако, как и Кубица, действующий чемпион Формулы 2 предположил, что основные ограничения Williams делают это событие трудным.

«В Монако вам нужна уверенность в машине и в единой машине, и нам этого сейчас не хватает», — сказал он. «Я не слишком удивлен».

Рассел стремится создать «плохую ситуацию» и «продолжить» обучение в своем первом GP Монако.

Он надеется, что гонка будет одноразовой, и темп Уильямса в Барселоне более показателен для прогресса.

«Монако — это очень специфическая трасса, и если мы сделаем шаг назад на этих выходных, мы не будем слишком разочарованы, потому что это не очень важно для остальной части года», — сказал Рассел.

«В настоящее время мы считаем это проблемой.

«Темп в Барселоне был намного лучше на репрезентативной трассе, поэтому мы не будем слишком сильно его вычитать».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *