Конгресс планирует попробовать еще раз на правила легкового автомобиля


Конгресс может вернуться к федеральному рассмотрению автомобилей с автоматическим управлением, когда он снова встретится в начале следующего месяца.

Парламентские и сенатские комитеты ищут комментарии общественности и производителей автомобилей для согласования федеральных законов о тестировании и продаже самоходных автомобилей и автомобилей с частично автономными функциями помощи водителю, Автомобильные новости сообщили на прошлой неделе. Конгресс, как ожидается, вернется на очередную сессию 9 сентября.

Предложенные правила отменили бы государственные законы, которые создали неравномерную мозаику правил для самоходных машин в разных штатах. Предыдущие усилия Конгресса зашли в тупик; законодатели не достигли консенсуса по положениям, касающимся самостоятельного вождения, и в некоторых случаях Конгресс отложил работу, не перенеся законопроект в одну из палат.

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, в 29 штатах действуют правила для самоходных автомобилей, а в некоторых других — правоприменительная деятельность с различными уровнями исключений в отношении использования дорог общего пользования для испытаний. В случае принятия федеральный закон может практически выровнять игровое поле и разрешить пересечение национальных границ по автомагистралям между штатами.

Предлагаемое законодательство оспаривает положения, которые могут привести к арбитражу в случае вождения автомобилей между владельцами и производителями автомобилей вместо судов. Агентства по защите прав потребителей утверждают, что арбитраж благоприятствует производителям автомобилей, оставляя владельцев и других на льду в поисках компенсации за автомобили. Противники также указали на создание федерации федерального агентства, занимающегося методом сбора данных с самоходных машин, что будет требованием для проверки разрешений, выданных производителям автомобилей.

Предыдущие версии федерального закона позволяли автопроизводителям продавать больше автомобилей населению уровня 3 и выше с технологией самостоятельного вождения или помощи водителю. Хотя помощь водителя 3-го уровня в основном автоматизирует задачу вождения по определенным дорогам, она все же требует внимания водителя, а в некоторых случаях может дать контроль над пилотом автомобиля. Автомобили уровня 4 могут не требовать избыточного управления водителем, такого как руль, педаль акселератора и тормоза; Уровень 5 полностью запрещает их.

Несмотря на отсутствие федеральных правил, автопроизводители пообещали потребителям самоходные машины в ближайшее время. Volvo объявила, что собирается построить XC90, оснащенный 4-м уровнем около 2021 года, а Audi A8 2019 может быть оснащена технологией помощи водителю 3-го уровня, хотя отсутствие федеральных рамок означает, что эта технология упала на автомобили, продаваемые в Европе. Тесла неоднократно заявлял о независимом парке электромобилей в течение многих лет, хотя неясно, как их можно было пустить на дорогах общего пользования.

Технологические компании, такие как Waymo, Cruise AI, Argo и Uber, годами испытывали самоходные машины на американских дорогах, за исключением штатов. В 2018 году самоходная машина Uber сбила и убила пешехода в Аризоне, что временно остановило разработку самоходных машин этой компании. Власти заявили, что не нашли достаточных доказательств для предъявления обвинения водителю-испытателю в аварии со смертельным исходом.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *