Команды F1 официально встретятся с переключателем Pirelli / FIA обратно на шину 2018 — F1


В пятницу утром в Австрии команды Формулы 1 встретятся с FIA и Pirelli, чтобы официально обсудить возвращение к дизайну шин в 2018 году, сообщил Autosport.

Совещание было созвано руководящим органом из-за опасений многих команд, что переход на более тонкие шины в этом сезоне повредил их форму и помог Mercedes увеличить свое лидерство во главе поля.

Хотя дискуссии проходили между частными командами, Гран При Франции усилил убежденность многих нарядов в том, что изменения необходимы, чтобы остановить сезон 2019 года как исключение для болельщиков.

Эта ситуация побудила главу FIA по техническим вопросам, Николаса Томбазиса, созвать совещание перед тренировочной сессией в Австрии, чтобы понять, есть ли необходимость в большей поддержке, чтобы измениться после летнего перерыва.

В этом сезоне Pirelli сократила толщину протектора на 0,4 мм, пытаясь избавиться от проблем с перегревом и волдырями, которые делали команды несчастными в прошлом году.

Сделав это изменение, Pirelli изменила операционное окно шин, подняв их и оставив некоторым командам, таким как Ferrari и Haas, бороться за правильные характеристики шин.

Несколько команд считают, что изменение рабочей температуры было идеальным для Mercedes, потому что в прошлом он пытался избежать перегрева шин.

Хотя Пирелли знал о многих командах, желающих измениться, он неоднократно говорил, что ничего не может сделать, пока не появится официальное заявление о восстановлении спецификации к 2018 году.

Согласно правилам F1, изменение спецификации шин потребует поддержки от семи из 10 команд — и нет никакой гарантии, что уровень поддержки будет достигнут.

Ferrari, Red Bull, Toro Rosso и Haas хотят перемен, но и Alfa Romeo, и Renault высказали первоначальные сомнения по поводу перемен в середине сезона.

Mercedes будет против перемен, и McLaren также считается противником перемен, потому что его машина хорошо работает с шинами 2019 года.

Уильямс, вероятно, адаптируется к Mercedes, потому что у него тесные связи с поставщиком двигателей, и заместитель директора команды Клэр Уильямс намекнула, что автомобиль ее команды также лучше работает на шинах 2019 года.

Это означает, что ключевой голос за победу в семи голосах может быть отдан Racing Point, который, будучи клиентом Mercedes, боролся со своими головными болями, достигая самых высоких результатов в квалификации.

Если участники совещания придут к выводу, что семь команд выступают за это, вполне понятно, что Pirelli может быть готова представить шины новой спецификации для Гран-при Бельгии в конце августа.

Выступая на французском GP в прошлые выходные, глава Mercedes Тото Вольф сказал, что ему плохо, что команды пытаются изменить правила, чтобы замедлить их.

«Вполне логично, что те, кто считает, что они не понимают шины должным образом, попытаются вызвать изменение в шине», — сказал он, когда его спросили о предложении шин Autosport от 2018 года.

«Моя спортсменка в том, что я не думаю, что F1 изменит правила, потому что у некоторых дела идут лучше, чем у других.

«Я не имею в виду высокомерный путь. Наоборот, это безжалостный высокотехнологичный вид спорта. Мы дали этой зимой большой импульс, чтобы справиться с нашими проблемами конфигурации и понять, как шины работали в прошлом году. "

Пилот Хаас Ромен Грожан, чья команда боролась с особым поведением шин в этом году, быстро подтвердил, что он будет в числе участников пятничной встречи.

«Я не знаю, что изменилось, я не знаю, что они сделали», — сказал Грожан, когда спросил о шинах на 2019 год по сравнению с прошлогодним комплексом Autosport.

"Вы чувствуете себя по-другому? Что ж, определенно труднее работать ». Но я не знаю, в чем отличие от прошлого года. Не должно быть никакой разницы, только более тонкий протектор.

«У нас не было проблем в Ле Кастелле в прошлом году. Я не знаю, почему это было так тяжело в этом году, особенно с большими крыльями, которые у нас есть.

«Мы знаем, что у нас больше прижимной силы, так почему мы не можем заставить их работать?»



Source link

Добавить комментарий