Команда Ferrari F1 может использовать обзор FIA, чтобы бросить вызов карьере Феттеля-F1


Команда Ferrari Formula 1 может использовать «право пересмотра» FIA, чтобы пересмотреть Гран При Канады Себастьяна Феттеля, вместо подачи официальной апелляции, выяснил Autosport.

Учитывая, что Ferrari должен подтвердить апелляцию против 5-секундного штрафа, который стоил Феттелю победы в Монреале, считается, что он рассматривает альтернативный план действий.

Дело вращается вокруг Феттеля, который был награжден санкцией за то, что ФИА постановила, что он опасно присоединился к трассе и заставил соперника Льюиса Хэмилтона покинуть трассу после того, как он отправился на первом шикане, пробежав 22 круга.

Шансы на успех, которые проходят через Международный апелляционный суд FIA, всегда были небольшими, потому что собственные правила руководящего органа гласят, что вы не можете обжаловать такие санкции во время гонки.

Таким образом, даже если Ferrari расследует жалобу и направит дело в независимый суд FIA, вполне вероятно, что дело будет быстро отклонено как неприемлемое.

Даже если Ferrari подтвердит, что не доведет дело до Апелляционного суда, когда срок истекает позднее в четверг, подразумевается, что это не может быть концом дела.

Собственный международный спортивный кодекс FIA дает конкурентам возможность пересматривать решения после событий, при условии, что появились новые доказательства, которых не было в то время.

Статья 14.1.1 Кодекса гласит: «Если обнаружен значимый и значимый новый элемент, который был недоступен сторонам, претендующим на контроль, в течение всего соревнования, независимо от того, вынесено ли стюардами решение или стюарды или, иным образом, лица, назначенные FIA, должны встретиться (лично или иным образом) в согласованное ими время, с просьбой к заинтересованной стороне или сторонам выслушать все соответствующие разъяснения и оценки в свете представленных им фактов и элементов ".

Кодекс гласит, что период, в течение которого петиция может быть подана на рассмотрение, составляет 14 дней после окончательной классификации — это означает, что у Ferrari есть до дня гонки Гран-при Франции, чтобы пройти этот маршрут.

Если Ferrari рассмотрит дело, ему придется представить новые доказательства и представить их в FIA, которая затем вызывает стюардов из канадского Гран-при или заместителей, чтобы встретиться, чтобы обсудить этот вопрос.

Ferrari не прокомментировала, что она планирует сделать, с крайним сроком обращения в Канаду, который истекает позже в четверг.

На вопрос о ситуации, представитель Ferrari сказал: «Мы все еще работаем над этим и собираем больше доказательств».

Хотя канадские стюарды GP имели доступ к видеозаписям и некоторым телеметрическим данным, Ferrari может подумать, что у него есть более подробная информация или данные, которые не были доступны стюардам в то время.



Source link

Добавить комментарий