Команда Aston Martina R-Motorsport не может считать очки Znisner DTM Деннис — DTM


Команда R-Motorsport Aston Martin не получила восемь очков производителя, которые она выиграла за лучший результат сезона DTM 2019 в финале Zolder.

Джейк Деннис сделал обязательные пит-стопы до того, как автомобиль безопасности был вызван в воскресенье во второй гонке, и смог побороться за шестое и восемь очков за R-Motorsport.

Команда подтвердила Autosport, что, хотя Деннис сохраняет очки за позиции водителя, очки не будут включены в классификацию производителей.

Считается, что команда Aston Martin не выполнила требования статьи 28.5 Спортивного регламента, которая включает в себя «чрезвычайную герметичность двигателя», которая гласит: «Каждый участник имеет право подать письменное заявление на задержку с запечатыванием двигателей на двигатель делегата.

«Если такое заявление будет одобрено, водитель с самым высоким рейтингом соответствующей марки [manufacturer] в следующей гонке после замены двигателя марка не будет учитываться [manufacturer] классификация в этой породе. "

Статья S 28 также включает в себя тот факт, что каждому производителю разрешено шесть двигателей в течение сезона DTM.

Считается, что падение давления масла Паули Реста в квалификации, которое помешало ему принять участие в гонке, означало, что R-Motorsport должен был открыть прокладку двигателя и превысить предел шести двигателей.

Это привело к замене трех двигателей за выходные, поскольку R-Motorsport заменил двигатели Фердинанда Габсбурга и Денниса на ночь в пятницу и субботу соответственно.

Команда R-Motorsport имела недавно построенный Aston Martin Vantages для сезона 2019 года и, как таковая, имела ограниченные запасные части, что подчеркнет распределение двигателей.

Влияние нового первоклассного двигателя на надежность стало проблемой не только для R-Motorsport, но и для Audi и BMW.

Список водителей R-Motorsport набирал очки в каждом раунде, даже если Деннис из Zolder означает, что сумма его производителей составляет всего 15.

Пол ди Реста набирал очки в каждой из первых трех гонок, в то время как Габсбург и Деннис набирали свои первые очки DTM в Золдере.

Выступая после воскресной гонки, Деннис сказал Autosport: «Я очень выиграл от этого [safety car] и он набрал шесть или семь позиций, он был P8, и это был 15-минутный беспощадный бой, все прошли через адскую кожу.

«Некоторые парни были на старых шинах, другие на новых, как я.

«Попытка остановить Аудис и попытаться обогнать Глока была очень сложной, но нам удалось это сделать [for sixth],

«DRS перестал быть моим лучшим другом, потому что я опередил Глока, чтобы быть моим худшим, когда я закончил [drivers get three uses of DRS per race],

«У всех остальных это было позади, мы просто выжили, и я очень рад, что могу получить первые очки и всех за команду, потому что вчера вечером произошла поздняя смена двигателя».

«Было приятно получить машину P6».

Команда R-Motorsport, вероятно, не воспользуется будущими очками производителя в предстоящем сезоне, потому что он прошел сезонное облегчение, потому что любое будущее нарушение автоматически приведет к штрафу.



Source link

Добавить комментарий