Как таксисту заслужить 5 баллов от пассажиров? Исследования — журнал За рулем


Опросы пользователей такси показал, какие факторы влияют на рейтинг водителя, а также как часто пассажиры оценивают его работу.

Материалы по теме


Опросы пользователей такси показал, что 53% пользователей обращают внимание на то, водитель их везет. Женщины это делают чаще: 58% против 46% у мужчин. Самые внимательные пассажиры проживают в Грозном — 84%, Тамбове — 77%, Новокузнецке — 73%, Чите — 70%, Томске -65%, Архангельске — 64%, Улан-Удэ — 63%, Барнауле — 62% и Самаре — 61 %. Исследование провели сервис такси Ситимобил совместно с компанией ResearchMe. В опросе приняло участие более 8100 россиян.

30% пассажиров всегда оценивают мастерство и впечатления от общения с водителем, треть пассажиров никогда не ставит оценки, а другие делают это время от времени. 83% чаще всего положительно оценивают работу водителей, и лишь 5% пассажиров в & # 39; въедливый и чаще ставят таксистам негативные оценки.

Как должен действовать водитель, чтобы заслужить высокую оценку? 64% опрошенных ответили, что он должен быстро и аккуратно доставить их в пункт назначения. Для 63% пассажиров важна вежливость водителя, на третьем месте по ответам — чистота и аккуратность автомобиля, этот пункт выбрали 62% пользователей такси. Интересно, что соблюдение правил дорожного движения во время поездки отметил лишь каждый второй пассажир, который ставит таксисту 5 баллов.

На вопрос «за что в последний раз поставили высшую оценку водителю такси», пользователи дали такие ответы: «вкусно пахло в машине, всю поездку наслаждалась запахом», «водитель был молодой и веселый», «это была женщина с утонченным музыкальным вкусом, не нарушала ПДД, и в целом quite a nice person »,« водитель читал собственные стихи ».

67% пассажиров считают недопустимым, если водитель грубит, 61% готовы поставить низкую оценку таксисту, если он не соблюдал правила дорожного движения, в салоне авто было грязно или плохо пахло. А чуть больше половины — если водителя пришлось долго ждать или он совсем приехал не туда.

Меньше пользователей беспокоит болтливость или молчаливость водителей и музыка в салоне.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий