Как «Прогулка» была «выброшена» укрепленной командой Racing Point F1 в Канаде — F1


Команда Racing Point Formula 1 прошла путь от потери обеих машин в первом квартале Гран-при Канады до первых очков с конца апреля при маловероятных обстоятельствах.

Засуха, полученная Racing Point, совпала с представлением первого большого пакета модернизации новой эры команды в Барселоне.

Команда ожидала, что трасса в Монреале, как для спасителя команды, Лоуренса и Строллы, так и для водителя его сына, Ланса, лучше подойдет к последним местам.

После трудной субботы казалось, что не будет никаких поворотов. Стролл потерпел поражение в новом двигателе «Мерседес» в начале третьей тренировки и должен был вернуться к более старой спецификации и был только 18-м самым быстрым в квалификации. Товарищ по команде Серхио Перес, всего два места впереди, сделал немного лучше.

Но Stroll закончил гонку на девятом месте, что, по словам директора команды Отмара Шафнауэра, «немного ускорения», что «показывает, что мы можем гоняться так же хорошо, как в старые времена».

Прогулка началась с жесткой шины, прыгнула на 14 с сильным разрывом, а затем осталась на расстоянии 45 кругов от гонки на 70 кругов и пробежала до восьми часов, прежде чем войти в СМИ.

Отбросив всего два очка, Карлос Сайнс-младший прошел на последних кругах, чтобы занять девятое место.

«Я положил все свои эмоции на стол, они были просто шары», сказал Стролл.

«Мне нравилась каждая минута, и я был полностью вовлечен с первого круга. Это была отличная гонка, которую я запомню.

«На самом деле, многие задачи были выполнены на трассе, в темпе, проходя с самого начала. Я очень рад этому, мы должны были поработать над этим, и мы сделали это.

«Все, что принимается во внимание, обдув двигателя действительно ставит нас на ноги, не участвуя в третьем PR, мы наносили удары с точки зрения производительности в квалификации и гонке, и нам все же удалось получить два очка, что является фантастическим».

Владелец команды Лоуренс Стролл признал, что результат стал долгожданным увеличением после последнего неутешительного пробега.

«Это нужно всей команде, всем это нужно», — сказал Autosport.

«Я не мог быть счастливее. Мы привезли несколько вещей, мы знаем, что этот автомобиль лучше подходит для этого типа трассы, поэтому мы очень надеялись, что обе машины пройдут в Q3.

«У нас были большие ожидания до того, как двигатель запустился в третьем пиаре, а затем мы поставили нас на заднее сиденье, заставив нас взять старый двигатель.

«С новым двигателем мы, вероятно, окажемся в 3 квартале или постучим в дверь. Это было неутешительно.

«Но отличная гонка в гонке, без нареканий».

В то время как Стролл набрал очки, его напарник Серхио Перес финишировал лишь 12-м, несмотря на то, что он квалифицировался на два места перед машиной своей сестры.

Это потому, что разделенные стратегии — по согласованию с гонщиками — оказались в пользу Strolla.

Перес стартовал на средних шинах и ступил на орды на 11-м круге. Он упал, и высокие температуры тормозов и шины с ровным пятном угрожали всей его гонке.

«Это был очень расстраивающий день», — сказал Перес, когда его спросили о его плохой работе в Autosport.

«Ранний [Daniil] Квят боролся передо мной, и у меня было всего два круга, прежде чем мне пришлось наблюдать за тормозами.

«Как команда мы максимально использовали то, что могли, с того места, где начали набирать машину в очках, это хорошо для команды, но лично это был плохой день».

«Всегда после гонки вы знаете, какая стратегия верна. Нам пришлось принять участие в некоторых играх, и это принесло пользу Lance & team, и мы можем быть счастливы получить эти два очка.

«Но помимо этого, мы должны улучшить себя, чтобы быть дальше».

Перес подчеркнул, что удовлетворен первоначальным стратегическим решением.

«Мы поговорили и подумали, что будет лучше разделить машины перед гонкой», — сказал он. «Мы не увидели никакого преимущества для них, поэтому это было более рискованно».

Шафнауэр сказал, что с обеими машинами сзади вполне логично идти разными путями.

«Трудно предсказать будущее и знать, что делают другие», — сказал Autosport. «Мы думали, что обе стратегии могут работать.

«Все говорили об этом, и они сказали:« Я предпочитаю делать это, я предпочитаю делать это », и они оба были рады этому.

«Чеко [Perez] это началось немного раньше, чем Ланс и вариант [softer] Шина против Prima дает лучшее начало. Все это учитывается при выборе. "

Шафнауэр по-прежнему убежден, что команда может извлечь больше пользы из авиационного пакета, представленного в Испании, заявив, что Racing Point уделяет время своей оптимизации.

«Многие из них являются шинами, многие из которых влияют на шины», — сказал он.

«Потребовалось некоторое время, чтобы понять это, и после этой гонки у нас будет еще лучшее понимание.

«В пятницу мы провели несколько экспериментов и собрали больше данных о гонке, поэтому будем лучше.

«Новые биты идут, мы ждем некоторое время и мы учимся, мы получаем обратную связь, а затем мы идем вперед. Мы должны сделать это хорошо ".



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *