Итальянский участник, Леонардо Лоранди, как партнер Renault F1 — F1


Участник Формулы 4 в Италии Леонардо Лоранди обеспечил связь с молодежной программой Renault в Формуле 1.

Лоранди, младший брат победителя GP3 Алессио, получит статус «Водитель-партнер Renault Sport».

Эта роль похожа на позицию, которую Антуан Хьюберт занял в прошлом году, прежде чем присоединиться к младшей программе в качестве полноправного члена в 2019 году.

Лоранди был шестым в своем дебютном сезоне на итальянском F4 в 2017 году, а в следующем году он улучшился до второго места после Ferrari Junior Энцо Фиттипальди.

После завершения региональной серии еврокубков Renault F3 этого года с итальянской экипировкой JD Motorsport 18-летний спортсмен выиграл подиум в Монце и в настоящее время занимает седьмое место в турнирной таблице.

«Приятно более тесно сотрудничать с Леонардо», — сказал глава академии Renault Mia Sharizman.

«Его первые достижения в одиночном соревновании были впечатляющими. У него было многообещающее начало в Еврокубке, и он мог продолжить свое развитие, выполняя роль водителя-партнера.

«Определенно, есть место для большего количества итальянских водителей на самых высоких уровнях спорта, и мы надеемся, что Леонардо будет развиваться в Академии».

Лоранди сказал: «Благодаря всем возможностям, которые предлагает Renault, и вовлеченным людям, я чувствую, что могу добиться большого прогресса.

«В прошлом году я добился хорошего результата в итальянском чемпионате F4, но это большее достижение.

«Быть ​​частью такой большой и серьезной команды, как Renault, — это хорошая возможность, и я не буду ее упускать. Я хочу сохранить цвета Renault как можно выше ».

В серии Еврокубков, которая будет проходить в Монако в эти выходные в рамках Гран-при Формулы-1, есть два юниора Рено в составе Виктора Мартинса и Кайо Колле на сетке рядом с Лоранди.

Бывший британский участник, занявший второе место в классификации F4, Оскар Пиастри лидирует в общей классификации после первых четырех гонок.



Source link

Добавить комментарий