Использование сдвоенных двигателей запрещено в Формуле E с 2020 года — Formula E


FIA запретила использование двухмоторных двигателей в Formula E FB ABB с начала сезона 2019/20.

Производители могли сами выбирать количество используемых двигателей, поскольку разработка двигательной установки была открыта для второго сезона серии в сезоне 2015/16.

В прошлом двигатели FE использовались двухмоторными производителями — особенно NIO, такими как NEXTEV и DS — без особого успеха, и область в значительной степени совпадала с подходом с одним двигателем в начале эры Gen2.

Ожидается, что движение, объявленное после Всемирной встречи Совета по автоспорту в Париже в пятницу, повлияет на Nissan e.dams, который широко рассматривается как единственная команда FE, которая запускает двухмоторную систему в текущем чемпионате 2018/19,

Nissan никогда публично не раскрывал состав своей системы привода FE.

Команда еще не выиграла гонку в сезоне FE 2018/19, но набрала пять поул-позиций — больше всего у каждой команды.

Появления Nissan в квалификации привлекли внимание соперников.

Водитель Nissan, Себастьян Буэми, попросил объяснить навыки своей команды в квалификации после последней гонки в Берлине, сказал, что его команда "сделала один выбор, некоторые из них окупаются, а другие нет".

«Судя по всему, наша машина быстро справляется с викторинами, в которых нам не нужно экономить энергию и неэффективна в гонке», — продолжил Autosport.

"Это просто. Это тенденция, и это так. "

«Вы уходите, у вас есть что-то позитивное, и вы счастливы, и у вас есть негатив, и все.

"[To rivals] только не пытайтесь лоббировать или плакать, когда вы поддерживаете, говоря «это нечестно», и когда вы впереди, все хорошо.

«Я просто хочу, чтобы все было под контролем».

Заявление FIA, объявляющее решение WMSC, гласило: «Также была одобрена модификация технического регламента, в результате чего максимальное количество MGU (вращающихся электромеханических преобразователей энергии) уменьшилось с двух до одного».

Автоспорт попросил Nissan прокомментировать это решение.

После заседания Всемирного совета по автоспорту представлены подробности календаря на 14 этапов и планы по увеличению количества сбережений энергии в гонках.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *