Иоганн Зарко и KTM поделятся в конце сезона MotoGP 2019 — MotoGP


KTM объявил, что Иоганн Зарко откажется от своего наряда MotoGP в конце 2019 года, закончив двухлетний контракт после одного сезона.

Двукратный чемпион Moto2 Zarco стал призером амбициозной программы MotoGP KTM, появившейся на спутнике Yamahas Tech3 в 2017 и 18 годах.

Но он не смог повторить эту форму с KTM RC16 и пока набрал только 22 очка, 61 его напарник Пол Эспаргаро.

Действия и подход 29-летнего француза были подвергнуты критике со стороны генерального директора KTM Стефана Пьерера, и, хотя недавнее добавление нового менеджера и тренера Жана-Мишеля Байе и направлено на улучшение ситуации, Zarco и KTM решили не продолжать вместе после нынешнего сезона.

«Zarco пытался приспособить свой стиль вождения к KTM RC16, и команда безжалостно пыталась сформировать машину № 5 в соответствии с пожеланиями и требованиями француза, в то время как напарник Пол Эспаргаро регулярно появлялся в квалификации Q2 и постоянно боролся за первые 10 позиций», — говорится в сообщении KTM. читать.

«В конечном итоге, как Иоганн, так и команда решили не продолжать совместный проект на 2020 год. И теперь они сосредоточатся на предоставлении максимума в последних восьми раундах и оставшихся месяцах MotoGP 2019.»

Пирер подтвердил Speedweek во время уик-энда Гран При Австрии, что Zarco попросил досрочно расторгнуть контракт, хотя KTM неясно, хотел бы его игрок увидеть сезон.

Испытательный гонщик Мика Каллио был назван Pierera в качестве резервного варианта, если Zarco немедленно уйдет.

Пока не подтверждено, кто отправится в Zarco в 2020 году, хотя новичок Tech3 Мигель Оливейра, который финишировал восьмым в Red Bull Ring в сателлитной команде KTM, кажется, наиболее очевидный вариант.

Также считается, что KTM рассматривает Джека Миллера, который официально остается свободным агентом до 2020 года, и чье будущее было временно приостановлено, когда Хорхе Лоренцо появился в качестве потенциального претендента на его замену в Pramac Ducati в следующем году.

Понятно, что теперь Лоренцо решил не предпринимать такого шага, и Миллер сообщил в воскресенье Autosport, что его будущая Pramaca почти устоялась и что в следующем году он будет управлять заводом Ducati для спутниковой команды.



Source link

Добавить комментарий