Известны цены и комплектации первых Renault Arkana — журнал За рулем


Стоимость нового купе-кроссовера лимитированной серии Edition One составит от 1419990 рублей.

Материалы по теме


Старт продаж нового кроссовера Arkana намечен на лето этого года, а пока Renault открыл прием заказов на лимитированную серию Edition One, основанной на топовой комплектации, стоимость которой составляет от 1419990 рублей за переднеприводную версию и до 1499990 рублей за полноприводную.

Производитель заявляет, что кроссовер должен «сформировать новый тренд на автомобильном рынке в С-сегменте». Это первая модель Renault в нашей стране, не только построена на модульной SUV-платформе нового поколения, но и оснащается новым бензиновым турбированным двигателем TCe 150 мощностью 150 л.с. и 250 Нм уже при 1700 об / мин. Расход топлива в смешанном режиме составляет всего 7 литров — внимание! — 92-го бензина на 100 км пути. Этот 1,3-литровый двигатель создавался совместно с концерном Daimler и работает в паре с вариатором CVT X-Tronic нового поколения. Также кроссовер оснащается интеллектуальной системой полного привода.

В автомобиле предусмотрена персонализация настроек вождения, получившая название Multi-Sense. С ее помощью можно менять отклик двигателя, передаточные числа коробки передач и степень остроты рулевого управления: всего предусмотрено три режима: 2WD, Auto и Lock, испоьзуют на скоростях до 80 км / ч и распределяет крутящий момент между осями в пропорции 50:50. При изменении настроек меняется и алгоритм работы климат-контроля и даже подсветка салона.

В начальных комплектациях Renault Arkana будет оснащаться и атмосферным бензиновым двигателем о & # 39; объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., который получит в пару, на выбор покупателя, 5- и 6-ступенчатой ​​механической коробкой, либо вариатор CVT X -Tronic для переднеприводных версий.

В максимальных комплектациях и в лимитированной серии Edition One Renault Arkana имеет мультимедийную систему Easy Link c 8-дюймовым сенсорным экраном, поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и Яндекс.Авто, а также систему о & # 39; объёмного звучания Bose с 8 динамиками. Среди систем помощи водителя присутствуют камеры кругового обзора, система контроля слепых зон, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, система контроля давления в шинах, дистанционный запуск двигателя и многие другие.

Для холодной русской зимы, а также осенью, весной и даже летом, разрабтчики Arkana оснастили кроссовер множеством актуальных для нас систем. Это обогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, боковых зеркал, лобового и заднего стекла, форсунок омывателя лобового стекла, объем бачка которого составляет, кстати, 5 л, индикатор уровня омывающей жидкости, система дистанционного программируемого запуска двигателя, аккумуляторная батарея увеличенной емкости и генератор повышенной мощности.

Для особых российских дорог разработчики предусмотрели не только высокий клиренс, но и защита кузова по кругу, особую конструкцию дверей, препятствует загрязнению порогов, полноразмерное запасное колесо, металлическая защита топливопровода и двигателя, антигравийное покрытие днища, а все скрытые полости кузова обработаны воском.

длина Arkana составляет 4545 мм, а его ширина — 1820 мм. Благодаря небольшой высоте, равной 1565 мм, кроссовер выглядит крепким и устойчивым. Колесная база автомобиля достигает 2721 мм, что обещает просторный салон, а дорожный просвет составляет 205 мм. Следует вспомнить и большие углы в & # 39; езду и с & # 39; езду, уровне 21 и 26 градусам соответственно. Кстати, полноприводная версия кроссовера имеет независимую подвеску и получила омологацию как автомобиль повышенной проходимости.

Кроме просторного салона кросс-купе имеет вместительным багажником, несмотря на покатую крышу. Его объем равен 508 литрам, а при сложенных задних сиденьях, спинки которых образуют абсолютно ровный пол на полноприводных версиях, объем багажника увеличивается до 1333 л.

производство Renault Arkana налажено на московском заводе Renault.

фото: Renault

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий