Игрок MotoGP Zarco говорит, что слухи о World Superbike — это «быки **» — MotoGP


Игрок KTM MotoGP Иоганн Зарко назвал слухи, связывающие его с Honda в World Superbikes для 2020 года, «быками ** т» и говорит, что человек, который их начал, должен «потерять свою работу».

Двукратный чемпион Moto2 боролся за то, чтобы адаптироваться от Tech3 Yamaha к KTM в этом сезоне, наряду с увеличением напряженности между Zarco и генеральным менеджером KTM Стефаном Пиерером, что привело к тому, что он может не увидеть свой двухлетний контракт.

На прошлой неделе на официальном сайте WSBK, связав Zarco с шокирующей версией, основанной на производстве Honda, появилась история, которая была быстро удалена.

Сарко сказал, что он все еще смущен слухами и поговорил с генеральным директором Дорной Кармело Эзпелето, потому что он считает, что тот, кто написал эту историю, совершил «большую ошибку».

«Тот, кто дал эту информацию, я до сих пор не знаю, кто это, но он должен скоро потерять свою работу, потому что это действительно глупость, что он сказал», — заметил Зарко, недовольный.

«Я никогда не разговаривал с Honda, поэтому нет даже изображения, чтобы показать это.

«Я не знаю, откуда это, похоже, это с официального сайта World Superbike или официального твиттера World Superbike.

"Они удалили это, так что это было странно. Я сказал это Кармело, потому что это что-то не так, и этот парень совершил большую ошибку, потому что это может вызвать проблемы с KTM, и это не хорошо.

«Я не знаю, почему [this rumour emerged]Я видел эту информацию, у меня есть несколько человек, звонящих мне [about it]но когда мы найдем этого парня, он потеряет свою работу.

Zarco завершил пятничную тренировку на Гран-при Каталонии 13 в общей классификации и 0,692 секунды на кардиостимуляторе Фабио Квартараро в Petronas SRT Yamaha.

Он использовал карабин из команды Pol Espargaro, который мчался с французского раунда и сказал, что предложил лучшее сцепление с дорогой — но он сказал, что все еще ищет что-то с велосипедом, на который он еще не мог «положить палец».

«Я уже пробовал этот маячок в Хересе [at the post-race test]но мы не надели это [the bike] сразу в Ле-Мане и Муджелло, — добавил он.

"В общем, есть хорошие вещи на этом [it offers] лучшее сцепление и хорошее на этой трассе, потому что эта трасса [the bike is] скользя так сильно, что нам нужно сцепление.

«Но нам это тоже нужно [to find] Разные вещи я ищу и не могу поставить палец прямо сейчас. "

Zarco потерпел крушение на последнем повороте в конце FP2, но, тем не менее, сказал, что его форма в пятницу дала ему «немного больше надежды оказаться во втором квартале» впервые в этом сезоне в субботу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *