Знаменитая японская серия F3 получает новый автомобиль Dallara, новое имя — F3


Чемпионат Формулы 3 по всей Японии будет переименован в «Super Formula Lights» с 2020 года, когда появится новое шасси Dallara 320.

Чемпионат Японии F3 начался в 1979 году, и некоторые из предыдущих чемпионов — многократные победители 24-часовой гонки в Ле-Мане Том Кристенсен и Бенуа Трелайер, а также бывший гонщик Формулы-1 Адриан Сутил (на фото ниже в 2006 году), а недавно Маркус Эрикссон.

В этом сезоне в серии доминируют чемпион Формулы Renault Eurocup 2017 и бывший молодой пилот Renault F1 Саша Фенестраз, который выиграл семь гонок и дважды финишировал на подиуме в 15 попытках.

В следующем сезоне Super Formula Lights останется в его рукаве для основной серии Super Formula — которая также представила новый автомобиль, для сезона 2019 года — хотя некоторые события, вероятно, будут проводиться отдельно.

Автомобиль на уровне F1, который крутит мозги водителей

Японский F3 был номинирован на национальный чемпионат F3 и предлагает 10 очков суперлицензии FIA победителю.

Но благодаря FIA, стандартизирующей лестницу для одного человека, введению новой серии FIA F3 в счет поддержки F1 в этом году, а также концепции «Regional F3», название F3 было удалено из названия серии в пользу названия Indy Lights.

Смена названия будет совпасть с введением нового шасси Dallara 320, оснащенного ореолом, которое также будет принято Euroformula Open в 2020 году.

В то время как Euroformula Open теперь предлагает выбор между тремя различными двигателями, все команды Super Formula Lights будут работать на двигателе HWA.

Новый Dallara 320 будет потрясен в этом месяце в Италии, прежде чем пройти еще одно испытание в Японии во время раунда Окаямы серии Super Formula.

Смотрите гонку Super Formula Motegi в прямом эфире на Motorsport.tv в воскресенье с 6:00 по Гринвичу.,



Source link

Добавить комментарий