Звезда Ducati MotoGP Андреа Довизиосо завершает первый тест DTM DTM


Звезда Ducati MotoGP Андреа Довизиосо завершила полный тест Audi DTM с Маттиасом Экстромом в Мизано перед тем, как она появилась на трассе в качестве гостя.

Dovizioso был объявлен водителем гостей Audi в итальянском раунде DTM в начале этого месяца, заменив недоступного Пьетро Фиттипальди в WRT одноразовым ходом.

В прошлом году обладатель второго места в MotoGP уже попробовал DTM RS5 в Центре компетенций Audi в Нойберге.

В своем последнем тесте в Мизано Довизиосо возглавил двукратного чемпиона DTM Ekstrom, который недавно участвовал в серии, когда в начале 2018 года он провел прощальные выходные в Хоккенхайме.

Экстрем в настоящее время не имеет рабочей программы, но остается связанным с Audi.

«Для меня было очень важно протестировать здесь, в Мизано, потому что уровень в DTM чрезвычайно высок, и есть много вещей, которые нужно освоить, когда ты за рулем», — сказал Довизиосо.

«С помощью команды и Маттиаса Экстрома я победил на многих кругах, чтобы приблизиться как можно ближе к своим предкам».

DTM предназначался для Dovizioso, чтобы участвовать в гонках с другой звездой MotoGP, Валентино Росси, но план по размещению игрока Yamaha в BMW потерян.

На прошлых выходных BMW проинформировал Autosport в Золдере, что он все еще интересуется возможностями водителя в Италии после того, как он использовал прошлогоднюю гонку Мизано, чтобы дать Алексу Занарди популярный тур DTM.

Ранее Aston Martin также сообщил Autosport, что в этом сезоне он «открыт» для управления гостевым водителем, несмотря на позднюю постройку Aston Martin Vantages.

Новый рецепт для посетителя с 2018 года. DTM использовался, чтобы помочь его присутствию за пределами немецкой публики, в то время как чемпион мира Себастьян Ожье на Red Bull Ring для Mercedes в 2018 году был еще одним примером амбиций серии.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *