Джотто побеждает Латифи за его девственную победу в гонке Формулы 2 — F2


Лука Джотто оттолкнул младшего Николаса Латифи из Формулы 1 от Уильямса, во время которого они оба вступили в контакт, чтобы выиграть гонку Формулы 2 в Сильверстоуне.

Гиотто совершил отличный прыжок со своим товарищем по команде Virtuosi Racing и футболистом Гуань Юй Чжоу, несмотря на то, что он был на грязной стороне сетки и держал своего товарища по команде на расстоянии до шести кругов с 29 кругами.

У младшего Латифи из Williams было почти идеальное начало с четвертой гонки: он прыгнул и отошел от своего напарника по команде McLaren, Серхио Сетте Камары, чтобы занять третье место после пары Virtuosi, выходящей в боксы, также на шестом круге.

Хотя Ghiotto лидировал, команда Virtuosi дала Zhou первую остановку в надежде, что он даст Zhou преимущество подрезания и Ghiotto, чтобы избежать движения.

DAMS удалось на секунду опередить Латифи перед Чжоу, и когда Джиотто приехал на седьмой круг, он появился перед Латифи, но на холодных шинах.

Латифи взял на себя инициативу вскоре после закрытия Ghiotto в Brooklands после напряженного боя, в котором он отлично защищал канадские холодные шины.

Латифи даже вызвал контакт, попав в заднюю часть машины Гиотто на выходе из угла Копсе, что было его лучшим захватом.

Но Ghiotto не сдался после прохождения и сделал смелое погружение в Stowe на 11-м круге, а затем со многими из самых быстрых кругов на предстоящих маршрутах, чтобы пройти последние три секунды.

Гиотто было достаточно, чтобы выиграть третью гонку в F2 и выиграть первую гонку.

Латифи довел Джиотто до самых быстрых кругов на заключительных этапах, но не настолько, чтобы соответствовать.

Подиум был все еще очень необходим, чтобы выиграть чемпионат Латифи в гонке, в которой лидер Nyck de Vries был шестым.

Для латифи Рено младший Чжоу не смог заменить свой первый поул, но он преуспел, заняв четвертое место на подиуме в 2019 году, потому что казалось, что Сетте Камара обгонит его на заключительных этапах.

Но, пройдя около пяти кругов, Чжоу финишировал раньше, чем пилот DAMS. Как и квалификации, Virtuosi и DAMS заблокировали первые четыре позиции.

Как и на финальных этапах художественной гонки в Австрии, Найк де Фриз боролся с поздним выступлением и потерял пятое место, которое он долгое время поддерживал для Яцека Айткена.

Британо-корейский гонщик проехал де Вриза в Вилладж, пробежав менее четырех кругов, пятый для Campos Racing

Водители Carlin выглядели гоночными, но оба упали с позиции пит-стопа. Луи Делетраз, на пятом месте, был лучшим игроком на седьмом месте де Вриса, а победителю гонки в Австрии Нобухару Мацусита пришлось довольствоваться девятым.

Разделение этих двух было Каллум Илотт в восемь, принимая решетку обратного полюса для воскресной спринтерской гонки. Пилот команды Sauber Junior Team медленно стартовал и справился хорошо.

Позади Мацуситы Джордан Кинг занял 10 лучших мест в MP Motorsport.

Шон Гелаэль не начал гонку, ссылаясь на «личные причины», а это значит, что в гонке стартовали только 19 автомобилей.

Единственная смена водителя в этом раунде произошла в случае с Trident Racing и Дорианом Бокколаччи, которые ранее сняли повреждения своего автомобиля.



Source link

Добавить комментарий