Джордану потребуется выстрел из названия 20, чтобы остаться в BTCC после ухода спонсора — BTCC


Эндрю Джордан говорит, что он не может поднять бюджет, необходимый для участия в британском чемпионате среди легковых автомобилей, и что ему понадобится шанс оспорить титул 2020 года.

Чемпион BTCC 2013. Он получил серьезный удар, когда титульный спонсор Pirtek объявил, что прекратит поддержку в конце сезона, на год раньше, чем ожидалось.

После запуска BMW 330i M Sport в 2019 году, Джордан сейчас на втором месте, на 36 очков отставая от своего товарища по команде WSR Колина Туркингтона.

Когда Пиртек, который поддерживал Джордана с момента его дебюта в 2008 году в его семье Honda Integra, объявил, что сделка заканчивается, Джордан сказал, что его «будущее очень расплывчато», но его «главная цель — остаться в BTCC».

Но после подписания контракта с другим крупным потенциальным спонсором BTCC Джордан сказал Autosport: «Я не могу отсортировать свой бюджет.

«Если у меня нет шансов выиграть чемпионат, я останусь дома по выходным.

«Я сделал [the BTCC] достаточно долго

«Я думаю, что есть реальная вероятность 80%, что я не приму участие в чемпионате, поэтому я просто постараюсь насладиться последними раундами».

Бывший гонщик World Rallycross принял участие в британском раунде первого сезона Titans RX Europe Rallycross на Lydden Hill в прошлом месяце, где он выиграл подиум.

Джордан завершит последние четыре раунда Titans RX и намерен продолжить серию в следующем году.

«Я поднялся на подиум на второй день, и мне очень понравилось, поэтому теперь я буду иметь дело с остальными четырьмя — Португалией, Австрией, Венгрией и Германией.

«Я делаю все остальное, и это то, на что я смотрю в следующем году, потому что это кажется очень маловероятным [in the BTCC], "

Джордан недавно проверил Porsche Carrera Cup GB, чемпионат, который проводится с помощью пакета поддержки BTCC TOCA.

Джордан сказал, однако, что его семья Jordan Racing Team, скорее всего, расширит свою серию по деловым причинам, а не как место проведения гонки.

«Кубок Карреры — это то, на что мы можем смотреть не только как водитель, но и как бизнес.

«На данный момент я знаю, что меня здесь не будет [the BTCC] в следующем году, и мы просто ищем другие варианты, но пока не хотим ничего делать.

«Я хотел бы продолжить и участвовать в современных гонках, но так я зарабатываю на жизнь, поэтому, если это не сработает, я буду развивать JRT.

«Мне не нужно быть в чемпионате так много, чтобы быть здесь любой ценой».

Autosport понимает, что переход к гонкам GT находится в стадии рассмотрения, а это означает, что Джордан мог бы пойти по пути предыдущих гонщиков BTCC Тома Онслоу-Коула и Aston Martin Джонни Адама и Даррена Тернера.



Source link

Добавить комментарий