Демпси-Протон Порше из Ле-Мана через 24 часа после крушения Крона — WEC


# 99 Dempsey-Proton Porsche был снят с участия в 24-часовой гонке Ле-Мана после тяжелой аварии Трейси Крон во время тренировки в среду.

Крона был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности после катастрофы, произошедшей между вторым шиканом Мулсан и углом Мулсанн, в результате чего сеанс был отмечен красным цветом.

64-летний американец был освобожден в четверг утром, но медицинский персонал FIA посоветовал ему провести неделю в глуши, прежде чем вернуться к гонкам.

Это означает, что автомобиль № 99, который Крон должен был делить со своим постоянным пилотом Ле-Маном, Ником Йонссоном и Пэтом Лонгом, заводским водителем Porsche, не будет участвовать в этой гонке.

«Хотя это большое разочарование для соревнования Демпси-Протон, проводимого Кристианом Ридом от моего имени и моим постоянным пилотом, Ником Йонссоном, мы хотим поблагодарить всех членов команды за их смелые усилия», — заявил Крон в своем заявлении.

«Я уважаю решение FIA как меру безопасности и с нетерпением жду соперничества в следующем году в этой удивительной и исторической гонке.

«Я хотел бы поблагодарить медицинских работников на трассе и больницу Мана за быстрый и профессиональный подход, за которым я ухаживаю, и, конечно, мою жену Лори за ее добрую и любящую поддержку».

Снятие Porsche # 99 означает, что поле GTE Am ограничено 16 машинами, а общая сетка теперь составляет 61 очко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *