Даниэль Риккардо: потеря инженера сыграла свою роль в скоростном спуске с Red Bull F1 — F1


Даниэль Риккардо говорит, что перспектива потери Саймона Ренни в качестве гоночного инженера Формулы 1 способствовала его решению покинуть Red Bull для Renault.

Риккардо должен был подписать новый контракт с Red Bull на 2019 год, но вместо этого он шокировал загон F1, представив перо на бумаге для двухлетнего контракта с Renault.

Кампания 2018 года будет означать прошлогодний сезон Риккардо, в котором Ренни был членом гоночной команды.

Инженер-гонщик, который служил вместе с Риккардо с самого начала своего срока в Red Bull, охотно путешествовал меньше, поэтому его перевели на роль фабрики.

Red Bull решил объединить Риккардо со своим бывшим гоночным инженером Формулы 3 Майком Лагги, но австралиец удивил команду, объединив усилия с Renault, который работал с бывшим гоночным инженером Карлосом Сэйнром-младшим Карелом Лоосом.

«Было много причин, но потеря Симона — я знал, что я не стану инженером в этом году, если я останусь в Red Bull, и я думал, что у меня хорошие отношения с ним, и была некоторая неопределенность», — наградил Риккардо на Гран-при Венгрии этого года.

«Я, конечно, чувствовал себя комфортно с ним. Если бы я знал, что он остался, я не знаю, будет ли это решающим фактором, но это был другой [thing] — Конечно, когда у вас есть группа Honda и несколько других, я думаю, это была еще одна маленькая вещь.

«Как я уже сказал, было много мелочей, которые, вероятно, складывались — я не хочу говорить« страхи », но они неизвестны.« Страхи », вероятно, немного пренебрежительны».

Риккардо повторил, что не было «одной пули», которая заставила бы его покинуть Red Bull, и сказал, что предполагаемое одобрение команды над товарищем по команде Максом Ферстаппеном не было главным аспектом, потому что «больше говорилось о чем [what] Я видел ".

Он также сказал, что Red Bull «справился» с точки зрения заработной платы, добавив: «Это не было большой разницей, это не было решающим фактором».

Риккардо разговаривал с McLaren, а также с Renault и Red Bull во время вождения в 2019 году, но сказал, что McLaren не был в споре, прежде чем он достиг прошлогоднего венгерского GP.

Вспоминая это событие, он сказал: «Я помню, что приходил на выходных, я все еще немного не знал о том, что должно было произойти, и где я остановлюсь, но по прошествии выходных, пятницы или субботы это было похоже на« хорошо, некоторые группы действительно толкают меня » , они должны знать ответ »- так он начал увеличиваться.

«И это было в воскресенье вечером, когда мы действительно должны были решить, что делать, и я подумал:« Я просто пойду сегодня вечером, выпью пару напитков и, возможно, найду ответ у некоторых друзей ».

«А потом еще немного началось в понедельник».

Риккардо сказал, что принял решение в среду после гонки, когда он летел в Соединенные Штаты.

«Когда я приземлился, я был как« хорошо, желтый и черный ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *