Дакарское ралли может расшириться за пределы Саудовской Аравии до 2021 года — Дакар


Ралли Дакар надеется расширить мероприятие за пределы Саудовской Аравии и других стран на 2021 год, по словам директора мероприятия Дэвида Кастеры.

В апреле было подтверждено, что издание «Дакар» в 2020 году состоится в Саудовской Аравии после подписания пятилетнего контракта и начало движение, которое вывезет его из Южной Америки впервые с 2007 года.

Это будет также второй год подряд, когда Дакар проводился в одной стране, и митинг в 2019 году. В полном объеме в Перу, после того, как Боливия вышла из соведущего и Чили, она решила не возвращаться.

Кастера говорит, что организаторы акции, ASO, уже ищут другие страны, чтобы присоединиться к маршруту в 2021 году.

Иордания — граничащая с Саудовской Аравией на северо-западе — считается основным конкурентом, хотя Египет является еще одним вариантом.

"[The agreement with Saudi Arabia] ему пять лет, но во втором [year] откроет для других стран ", сказал Кастера избранным СМИ, в том числе Autosport.

«Только в первый год в Саудовской Аравии пройдет 100%, а затем мы также будем оценивать другие страны.

"Джордан, например. В эти дни я разговаривал с их представителями и просил меня поехать туда.

«Другими словами, есть страны, которые хотят войти, и у нас есть такая возможность. Египет очень близок [to Saudi Arabia],

«Это правда, что это не так просто, но ясно, что есть другие страны, которые могут войти».

Выполнение этапов в Египте будет связано с пересечением Дакара через залив Акаба, чтобы достичь Синайского региона или пересечь Красное море на юг.

Египет ранее принимал митинг в 2000 году, когда он начался в Дакаре и закончился в Каире, а в 2003 году, когда Шарм-эль-Шейх временно заменил Дакар в качестве конечной точки соревнования.



Source link

Добавить комментарий