Гюнтер будет тестировать команду BMW Formula E на этой неделе — Formula E


BMW объявила, что на этой неделе Максимилиан Гюнтер будет тестировать команду BMW Andretti ABB FIA Formula E.

Гюнтер, который принял участие в 10 гонках Dragon Racing в недавно завершенном сезоне FE 2018/19, присоединится к гонщикам завода BMW и FE Александру Александру Симсу во время испытаний, которые пройдут на трассе Калафат в северной Испании.

Большой интерес вызвал состав гонщиков BMW 2019/20, а также нескольких других команд FE после того, как он провел смешанный первый сезон в составе команды.

Решение Андре Лоттерера покинуть команду DS Techeetah также положило начало курортному летнему сезону FE, потому что его выбор перехода Porsche означает, что команда, которая выиграла два последних чемпионата FE, является ценным двигателем.

Товарищ по команде Sims из 2018/1919 Антонио Феликс да Коста был объединен с возможным переездом в DS Techeetah в спекуляции на загоне во время последнего финала сезона в Нью-Йорке.

Но да Коста остается заводским водителем BMW, и ему, вероятно, придется вырваться из этого контракта, чтобы покинуть FE.

В заявлении DS Techeetah, сообщающем об отъезде Лоттерера, говорится, что команда «встретилась со многими высокопоставленными гонщиками».

Существует также интерес к будущему Симса после его первого сезона, поскольку гонщик FE описал несколько громких инцидентов — в этом столкновении с да Коста во время их первого и второго заезда в Марракеше.

Но у него был очень сильный финал в Нью-Йорке — он уступил подиум, чтобы помочь Да Косте в чемпионате в первой гонке, а затем занять второе место во второй гонке.

На вопрос, смогут ли эти результаты помочь ему продолжить движение в сезоне 2019/20, Симс сказал Autosport: «Честно говоря, понятия не имею. Я надеюсь на это, но я просто жду, чтобы увидеть, как идут дискуссии ».

Гюнтер, который присоединился к сети FE после входа в Формулу 2 в составе юниоров, участвующих в гонках в команде Arden International в течение одного сезона в 2018 году, ясно сказал:[sees] Мое будущее в Формуле Е. »

«Конечно, я планирую быть здесь в следующем году», — продолжил он в Autosport.

«На данный момент нет решения, но я настаивал на том, чтобы быть здесь в следующем году».

Во время Берлинского раунда сезона 2018/19 BMW сообщила Autosport, что после кампании рассмотрит предложение водителей FE и что оба места будут оценены.

В заявлении BMW, объявляющем об испытаниях Гюнтера в Калафате, говорится: «В ближайшие недели и месяцы многие водители будут участвовать в подготовке BMW и Andretti Motorsport и завершат испытания на симуляторе и на трассе».

Тест является частью выделенной частной программы производителя 2019/20, глава которой по автоспорту марки Йенс Марквардт рассказал Autosport о «незначительных корректировках» комплекта привода.

«Но они маленькие и эволюционные», продолжил он. «И все работает как запланировано».



Source link

Добавить комментарий