Грожан предупреждает Haas об «уникальном» контакте F1 F1 в Испании — F1


Ромен Грожан предупредил Хааса, что может сожалеть о том, что не справился с «ситуацией, которую можно избежать», со своим напарником по Формуле 1 Кевином Магнуссеном в Барселоне в финальной классификации чемпионата.

Два пилота Haas боролись за седьмую позицию после того, как машина безопасности вновь стартовала поздно в Гран При Испании, когда они коснулись, когда Магнуссен атаковал в середине первого поворота.

Грожан разбежался и вернулся к финишу, заняв десятое место, а Магнуссен финишировал седьмым.

Руководитель Haas, Guenther Steiner, призвал своих гонщиков быстро положить конец инциденту, но перед гонкой в ​​Монако в эти выходные Грожан заметил, что очки, которые он потерял в Испании, могут впоследствии оказаться для Haas дорогими в 2019 году.

«В этом случае мы потеряли как минимум три очка в чемпионате конструкторов», — сказал Грожан.

«И если вы проиграете [championship] положение на три очка в конце года, вы будете есть свои яйца.

«Эту ситуацию можно было избежать, и все могло быть сделано лучше.

«Сказав это, все в порядке. Это гонки. Я думаю, что мы потеряли несколько очков, но в целом картина состояла в том, что уик-энд прошел очень хорошо, и машина шла хорошо.

"[After the race] Я не был счастлив, может быть, немного неуважительно [of Magnussen]но тогда ты снова успокоишься.

«Это всего лишь одна гонка из 21. Как я уже сказал, самая большая потеря для команды, мы потеряли три очка. [But] мы можем потерять две машины.

«Год был на американских горках, поэтому представьте, что лица парней в гараже не так уж и радуют после финиша двух машин в очках.

«Это не идеально, но я думаю, что это отношения [with Magnussen] Все нормально

«Мы должны ожидать, что Кевин довольно агрессивен, даже со своим товарищем по команде, и быть уверенным, что мы защищаем внешнюю линию и не думаем о попытке вывести людей на передний план, а защищаемся от товарищей по команде». "

Грожан также объяснил, что после гонки в Барселоне он говорил об инциденте с лидером своей команды и что «он провел с ним добрых полчаса до появления Кевина, потому что он занимался средствами массовой информации или чем-то еще».

«Ущерб был каким-то образом нанесен, но все ясно», продолжил Грожан. «Кевин был в порядке, но мы не возьмем два с половиной года за один инцидент.

"Отношения хорошие. Это не самая мудрая вещь, но отношения все еще в порядке ".

Магнуссен сказал, что он не получил никаких распоряжений от питала Хааса о том, как он должен участвовать в гонке со своим товарищем по команде после перезагрузки.

«Нет проблем [with Grosjean]- сказал он. — Хорошо, что ты говоришь как группа. Конечно, мы придерживаемся заказов, полученных от команды, но заказов не было. "



Source link

Добавить комментарий