Грожан возвращается в Мельбурн-Спец Хаас в Сильверстоуне — F1


Команда Haas Formula 1 сделала необычный шаг, чтобы вернуть машину Ромена Грожана к аэродинамическим характеристикам на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Этот шаг является частью попытки команды добраться до сути последней борьбы, и Грожану стало не по себе, потому что в пятой гонке в Испании был представлен пакет значительных улучшений.

Грожан будет возвращаться к исходной спецификации в течение выходных, в то время как партнер по команде Кевин Магнуссен сохранит последнюю итерацию, что позволит команде вернуться на три дня назад.

Среди различий между двумя автомобилями — пол, нос, переднее крыло, задние торцевые пластины и торсионные лопатки.

«Когда мы представили обновление, я не был полностью убежден в этом в Барселоне», — сказал Грожан.

«Однако данные свидетельствуют о том, что это хорошо, поэтому мы представили его и продолжили. Но в течение нескольких гонок я действительно чувствовал себя лучше с начальным пакетом, поэтому я хотел вернуться с точки зрения чувств.

«Конечно, последние две гонки с точки зрения производительности доказали нам, что нам нужно немного больше понять происходящее. В начале года у нас была очень хорошая квалификация, а затем темп гонки был не таким хорошим.

«Но я думаю, что мы поняли, что произошло в Китае, а также в Бахрейне, и что мы могли бы сделать лучше». Это было позитивно — я думаю, что наш темп имел больший потенциал, в то время как последний темп гонки не имел большого потенциала.

«Я думаю, что мне действительно удалось получить лучшее из последних трех гонок, и Кевин имеет преимущество в квалификации, но в гонке, напротив, я почти похлопал его дважды — но это [for] P16. "

Грожан сказал, что лидер команды, Гюнтер Штайнер, решил вернуться к первоначальной спецификации — в десятом раунде сезона — чтобы дать команде возможность выяснить, где в последние недели это могло пойти не так.

«Конечно, это сложное соединение, и всем инженерам, вовлеченным в разработку, очень трудно вернуться. Но с другой стороны, может быть, есть вещи, которые мы не измеряем, что может чувствовать мой приклад, но датчик не видит.

«Вот почему мы действительно возвращаемся сюда и посмотрим, будет ли в этом пакете больше возможностей для настройки машины, чтобы ехать быстрее в гонке».

«К счастью, они пошли на полку Банбери и смогли найти старый пол и все старое».

Грожан не боится попробовать старый пакет на трассе, где он еще не был запущен.

«У нас есть две машины с двумя разными пакетами, [getting] столько информации, сколько мы можем в смысле датчиков.

«Так что, если есть какая-то корреляция в том факте, что мы не можем идти так быстро, как хотим, это то, что мы хотим знать.

«Мы решили на выходных. Изменение слишком велико, оно включает в себя формирование шасси, поэтому мы должны запустить его на выходные ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *