ГП Италии: Петруччи «извини» за «агрессивный» пас Dovizioso MotoGP — MotoGP


Победитель Гран-при Италии Данило Петруччи говорит, что «очень сожалеет» об Андреа Довизиосо за его последний круг, который его напарник назвал «очень агрессивным».

Петруччи одержал свою девственную победу на MotoGP благодаря блестящему трехстороннему удару против Довизиосо и гонщика Honda Марка Маркеса, в котором последние три мотоцикла бежали бок о бок в первом повороте на последнем круге.

Довизиосо и Маркес проскользнули мимо Петруччи на главной прямой Муджелло, но Петруччи сбил свой велосипед в Сан-Донато, заставив Довизиосо подняться, когда он оказался зажатым между своим товарищем по команде и Маркесом.

Ведущий игрок Ducati в чемпионате не смог повторить Маркеса, в результате чего Петруччи неоднократно выражал сожаление по поводу Довизиосо во время пресс-конференции после гонки.

Петруччи сказал: «Я знал, что Марк и Андреа пытались дать мне поток воздуха по прямой линии — они сделали это, они действительно тормозили.

«Я затормозил немного раньше, и, так как я был очень напряженным на бордюре, было всего полтора метра [gap] и я положил туда свой велосипед. "

"Андреа закрывала угол, но я был там. Я прошу прощения за этот проход.

«Андреа был последним человеком в мире, которого я хочу [make] забрать велосипед. "

Петруччи повторил свою благодарность Довизиосо за его поддержку и сотрудничество с самого начала его пребывания в качестве гонщика Ducati в этом году.

«Я хотел бы посвятить свою первую победу Андреа, моему товарищу по команде, который принял меня этой зимой как ребенок, как брат. Очень, очень большой ребенок », — добавил он.

Довизиосо подчеркнул, что он был «действительно счастлив» за Петруччи, но присуждение очков для броска против Маркеса было «плохо для чемпионата».

«Я разработал хорошую стратегию, я хотел быть первым на последнем круге с первого хода, но Данило очень настойчиво обогнал нас», — сказал он.

«Я не думал, что там было много места [for Petrucci]поэтому я попытался закрыть дверь так быстро, как только мог, но Данило прибыл в данный момент, поэтому мне нужно очень быстро забрать мотоцикл, чтобы я не трогал Данило.

— Но в то же время Марк был там, поэтому, когда я поднял трубку, я должен быть осторожен, потому что, если я ударил Марка, я могу сломаться. Но в итоге все было хорошо.

Петруччи, который заболел во время уик-энда Гран При Италии, сказал, что у него есть сомнения относительно того, как попасть в гонку, потому что он выражал усталость после «четырех или пяти кругов» во время предыдущих сессий.

Он настаивал на том, что не был уверен в победе даже через последние углы, вспоминая свои прошлые неудачи в карьере.

Петруччи сказал: «Когда я увидел, что Марк и Дови проходили мимо [on the penultimate lap]Я сказал: «Нет, в другой раз лидирую всю гонку и финиширую третьим, может быть, четвертым».

Он добавил, что он "ждал" Довизиосо и Маркеса, чтобы бороться за победу, когда он поднялся на гонку в Буцин, но пересек линию 0,043 с без секунды.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *