Гонщики GTE Pro хвалят увеличенную длину WEC Le Mans — WEC


Ослабление правил, определяющих максимальную длину отрезка в GTE Pro для 24-часовых гонок Ле-Мана этого года, было оценено гонщиками в классе.

Решение FIA и Automobile Club de l'uuest о предоставлении 14 кругов для всех шести автомобилей, участвующих в GTE Pro в La Sarthe в прошлом году, ухудшилось со многими гонщиками и командами.

Однако на этот раз этот принцип был отменен, и, хотя запас топлива для каждого автомобиля в классе был скорректирован с учетом 14 кругов в прыжках с зеленым флагом, теперь у него есть шанс продлиться дольше с помощью медленных зон и автомобилей безопасности.

Водитель Ford Ричард Уэстбрук сказал, что «ненавидел» прошлогодние правила, которые, по его мнению, означали, что практически никто из соперников Porsche не сможет оторваться от остальной части 911 RSR.

«Это возвращает стратегию, в которой мы нуждались», — сказал Вестбрук.

«Не было пути назад из той дыры, в которой мы были в прошлом году, когда вы взяли всю стратегию.

«Сказать:« Вы должны сделать 14 кругов и столько », это казалось действительно странным.

«Слава Богу, они открыли его для того, что этот спорт.

«Даже если вы не сэкономите достаточно топлива для выполнения дополнительного круга, на пит-стопе будет меньше топлива, поэтому время повторного заполнения будет меньше.

«Когда вы не можете обогнать на трассе, [you can] сэкономить немного топлива, обогнать в ямах.

Один из коллег Westbrok из Ford GT 69, водитель IndyCar Скотт Диксон, добавил: «Как люди гонялись в прошлом и как вы можете участвовать в гонках сейчас, [there] может быть огромным колебанием

«Некоторые автомобили не беспокоились об экономии топлива, поэтому они определенно открывают новые возможности.

«Я думаю, что это хорошо, потому что, возможно, у команды, у которой нет такой скорости, может быть шанс устранить перерыв».

Алекс Линн из Aston Martin также приветствовал этот шаг, сказав: «Я не думаю, что кто-то может сделать больше [than 14 laps]по крайней мере, в зеленом, но немного открывается с машиной безопасности.

«Опять ставит в нем вариант. [Last year] это было слишком жестко и скучно, так что, по крайней мере, теперь это играбельно. "

Технический директор Aston Дэн Сэйерс отметил, что недавнее введение FIA и ACO расходомеров топлива для автомобилей GTE лишило правила 14 кругов.

«Все автомобили Pro имеют расходомеры топлива, поэтому ACO и FIA знают, сколько топлива расходуется на круг», — объясняет Сэйерс.

«емкость [of each car] будет настроен так, что каждый может выполнить только 14 кругов.

«Но если есть машины безопасности, длинные периоды свободных зон, это приносит больше стратегии.

«Вы можете попробовать и использовать его до 15. [old] Правило потребовало некоторой стратегии, так что это гораздо лучшее решение. "



Source link

Добавить комментарий