Гонка Techeetah в Нью-Йорке в ФЕ: один протест против ди Грасси отклонен — ​​Формула E


Протест DS Techeetah против стандартов вождения Audi Лукаса ди Грасси на открытии гонки Формулы E в Нью-Йорке ABB FIA был отклонен стюардами.

Протест касался инцидента со второго круга из 36 кругов, в котором участвовали в основном Андре Лоттерер, ди Грасси и Жан-Эрик Вернь.

Приведенный в протесте Techeetah спортивный принцип — ст. 30.12 — говорится: «Ни в коем случае автомобиль не может быть излишне медленным, нерегулярным или таким, который может считаться потенциально опасным для других водителей или других лиц.

«Это будет применяться независимо от того, ведется ли машина по трассе, в подъезде или на пит-лейн».

После поворота Сэма Берда Хосе Мария Лопесом на 90-градусном повороте налево, трек был заблокирован на короткое время, и все машины ехали ниже шестого.

Вернь ударил Гариффа в спину, а Лоттерер отступил в Вернь, и Ди Грасси врезался в заднюю часть машины Лоттерера.

Все машины были в состоянии избежать инцидента, но два водителя DS Techeetah должны были сделать ремонт — Вернь с левым задним отверстием и пирсингом носа и Лоттерер с серьезными повреждениями спереди.

После гонки DS Techeetah начал протест, утверждая, что Ди Грасси нарушил искусство. 30/12 и утверждал, что «он постоянно толкал машину 36, Лоттерер, пока не обернулся».

Но стюарды отклонили протест DS Techeetah, заявив, что Бёрд уже был наказан за то, что вызвал первоначальную блокировку цепи, вращая Лопеса, и что контакт между Вернь, Лоттерером и ди Грасси был результатом этого.

В бюллетене FIA говорится: «Ни один водитель не совершил никакого нарушения [following Bird and Lopez] было очевидно и то, что эти столкновения были неизбежным следствием контакта автомобилей 2 [Bird] и 7 [Lopez]"

Бюллетень был продолжен, заявив, что DS Techeetah "вызывает доказательства от водителя автомобиля # 36 [Lotterer] который сказал, что натолкнулся на место происшествия, сильно затормозил и получил удар сзади, а его машина была повернута налево в стену ».

Он добавил: «Он сказал, что, несмотря на заблокированные тормоза, задняя часть автомобиля была поднята при контакте со спины, и его автомобиль постоянно сталкивался с машиной № 11. [di Grassi],

Машину № 11 удалось проехать и продолжить гонку.

«ответчик [Audi/di Grassi] Отрицание нарушения отрицалось, и водитель автомобиля № 11 доказал, что, когда он достиг инцидента, он сильно затормозил и получил удар сзади.

«Он отрицал, что сознательно нажал на машину № 36.

«Стюарды и участники ознакомились с имеющимися материалами о передаче и видеонаблюдении по данным об инциденте, а также данными о тормозах и дроссельной заслонке с обеих машин

«Это доказательство было неубедительным и не заставило стюардов отказаться от своего первоначального суждения, вынесенного во время гонки, о том, что столкновение позади автомобилей № 2 [Bird] и № 7 [Lopez] были неизбежным следствием.

«Отснятый материал показал, что машина № 36 [Lotterer] у него был неизбежный контакт с задней частью машины 25 [Vergne] перед любым контактом с машиной № 11 [di Grassi],

«Контакт машины № 36 с задней частью машины № 25, казалось, заставил машину № 11 повернуть налево, и последующий контакт машины № 11 означал, что машина № 36 продолжала поворачивать в этом направлении.

«Нарушение правил водителя автомобиля № 11 не было установлено на основании доказательств».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *