Глава KTM Beirer: у Зарко были слезы на глазах из-за выхода из KTM — MotoGP


У Иоганна Зарко были «слезы на глазах», когда он просил о досрочном расторжении контракта с KTM MotoGP, говорит Пит Бейрер, глава отдела автоспорта австрийской марки.

В понедельник, 12 августа, KTM объявил, что Zarco, который первоначально подписал двухлетний контракт с командой в Mattighofen, уйдет в конце этого сезона.

Бейрер назвал решение Зарко «понятным», а также «очень грустным» после движение было согласовано на встрече на Red Bull Ring.

«Это было не совсем наше решение», — сказал Бейрер в сети Red Bull Servus TV.

«Иоганн пришел ко мне, Майку и Лейтнеру в субботу вечером, он хотел встретиться с нами.

«Мы были немного удивлены, потому что короткое время регистрации было немного необычным.

И вот он сидел перед нами, действительно напряженный и со слезами на глазах, говоря, что в данный момент он больше не может этого выносить и хочет расторгнуть договор.

"Там не было много места для обсуждения.

«Его решение было таким твердым, ясным и на самом деле грустным.

«Для нас этот момент был очень печальным, но мы хотели помочь ему выбраться из этой ситуации и не обременять его еще больше.

«Как человек и парень, сидящий там, смотреть было очень жестоко. С другой стороны, это понятно со спортивной точки зрения.

«Он видит нас в долине, где он больше не может выйти, и теперь он хочет выровнять себя».

Zarco написал в своем аккаунте в Instagram, что уход из KTM был «трудным решением», но он хотел быть в состоянии конкурировать с [a] улыбка, мчащаяся на подиуме. "

В интервью MotoJournal он добавил: «Я хотел сделать это самым чистым способом: сначала расторгнуть контракт с KTM, а затем искать что-то еще».

«Мой первый ряд в Брно показал мне, что у меня все еще есть скорость.

«Я хочу остаться в MotoGP, и я работаю над этим.

«В Сильверстоуне должен быть некоторый прогресс».

KTM нужно время, чтобы заменить Zarco

Бейрер признал, что время ожидания отъезда Зарко было «чрезвычайно плохим» из-за характера двухлетних контрактных циклов MotoGP.

Тест-райдеры, Дани Педроса и Мика Каллио, являются потенциальными кандидатами для катания на Zarco, потому что они уже являются частью команды, иа также Мигель Оливейра, который находится в стабильной гонке KTM для спутниковой команды Tech 3 KTM,

«Время найти нового гонщика здесь не самое лучшее», — сказал Бейрер.

«Также нет большого генерального плана с новыми именами, но, по крайней мере, есть новая версия.

«Мы решили начать новый срок подачи заявок сегодня.

«Это длится до 19 ноября в Валенсии [the season finale]поэтому мы не можем дождаться, когда лучшие гонщики со всего мира подадут заявки на аттракционы MotoGP ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *