Глава Hyundai Adamo открыт, чтобы поговорить с Ожье в ряду WRC — тактика WRC


Директор Hyundai Motorsport Андреа Адамо рада поговорить с Себастьяном Ожье о заявлениях француза о «тактике» во время последнего тура чемпионата мира в Португалии.

Жеребец обвинил Адамо в подстрекательской тактике, которая затронула бы другого игрока — с потенциальными последствиями для безопасности — на этапах ралли Португалии.

Жеребец не хочет больше говорить об этом, но рассказывает о своих комментариях в Португалии.

На вопрос Autosport перед митингом в эти выходные Италия Сардиния, готов ли он поговорить с шестикратным чемпионом мира о своих комментариях, Адамо сказал: «Я здесь, добрый итальянец.

«Я буду очень рад объяснить Себастьяну, если есть необходимость, нет проблем.

«Но я скажу это тоже, иногда на этих людей оказывается такое сильное давление — адреналин, чтобы водить эти машины, настолько велик».

«Я не комментирую это, но я полностью понимаю это.

«Он оказался в сложной ситуации, он обнаружил это [Ott] Танак остановился на сцене и позволил ему [Ogier] вести чемпионат — так что он, конечно, немного нервничал по этому поводу, он знал, что он откроет дорогу здесь [in Sardinia],

«Должно быть, он что-то видел, позвольте мне использовать слово« агрессивный », когда дело доходит до подхода Hyundai.

«Мы сделали это дважды, и это его расстроило.

«Мы сделали это не для того, чтобы расстроить его, мы сделали это, чтобы помочь Тьерри и Эму против других».

Обмен новичком WRC, разжигание шторма тактики

Адамо отверг предположения об атмосфере между командами Hyundai и Citroen, добавив: «Я не думаю, что есть плохая атмосфера, я думаю, что это обычная вещь в автоспорте.

«Если вы видите, что происходит в Ф1 с пятью секундами между [Lewis] Гамильтон и [Sebastian] Феттель; если мы должны бояться автоспорта, мы должны сделать другую работу. "

Адамо также рассказал Autosport, что он убежден, что его команда решает проблемы, связанные с топливом, которые имели место во время спешки Себастьяна Лоэба и Дани Сордо в Португалии две недели назад.

При температурах, приближающихся к 40 градусам завтра, трио i20 Coupe WRC вернется в топливный бак спецификации Rally Mexico, который имеет другую внутреннюю систему, которая менее подвержена нагреву.

Жеребец ломается, а затем устанавливает самое быстрое время на испытательном участке Сардинии

Себастьен Ожье вернулся в игру после ошибки теста итальянского ралли, чтобы получить самое быстрое время на этапе тестирования в четверг перед соревнованиями.

Жеребец был одним из нескольких водителей, которые прибыли к воротам на 23,43-мильной сцене Ольмедо. Француз повредил левую заднюю часть своего Citroen C3 WRC, но восстановил самое быстрое время во время следующей гонки на тесте.

Жеребец сказал: «По крайней мере, я рад, что это случилось сегодня! Это ничего не значит, но завтра это будет другая история!

«Эти ворота были очень трудными, очень узкими и трудно поворачивать машину через эти ворота.

«Я повредил трос управления левого заднего колеса и должен был остановиться. К счастью, группа пришла и отремонтировала машину, и я смог продолжить и сделать лучшее время для следующей сцены ».

Самый близкий соперник Жеребца в чемпионате, человек Toyota Ott Tanak, был вторым самым быстрым в тестовой секции — на 0,9 секунды медленнее, чем его бывший напарник, который бежит первым на дороге в эти выходные.

Прошлогодний сардинский победитель Тьерри Невиль был третьим с результатом 1,7.



Source link

Добавить комментарий