Глава F1 Ferrari Binotto «очень стыдно», когда решает сменить резину — F1


Босс команды Ferrari Маттиа Бинотто чувствует себя «очень смущенным», что соперники Формулы 1 решили не поддерживать восстановление шин Pirelli в 2018 году, чтобы провести больше гонок, чем в Гран При Австрии.

Водитель бинотто Чарльз Леклерк потерял свою первую победу в Формуле 1 и первую победу в Гран-при на Red Bull Ring после того, как он прошел через Макса Ферстаппена поздно.

Это привело к окончанию идеального старта команды Mercedes, которая выиграла все восемь гонок к этому моменту, но в Австрии была парализована проблемами с перегревом.

В начале уик-энда Бинотто подтолкнул Pirelli отказаться от шин с более тонким протектором 2019 года и вернуться к прошлогодним спецификациям, потому что слишком много команд, включая Ferrari, не могли заставить их работать, а Mercedes доминировал.

После гонки Бинотто сказал: «Сегодня была хорошая битва. Обычно у вас есть хорошие сражения, когда у вас нет машины, которая показывает лучшие результаты, поэтому этот уик-энд был великолепным в этом отношении.

«Думаю, мы упустили отличную возможность при выборе шин. Я думаю, что мы должны были что-то сделать.

«Иногда мы много обсуждаем и не работаем, поэтому мне все равно стыдно, что мы не меняли спецификации шин до конца сезона.

«Это могла быть прекрасная возможность закрыть поле».

Леклерк квалифицировался на шесте в Австрии с лидером чемпионата мира Mercedes Льюисом Хэмилтоном, вторым быстрейшим и Ферстаппеном на третьем месте.

На трассе во время гонки Ферстаппен поймал и обогнал Феррари Себастьяна Феттеля, Мерседес Валттери Боттас и, наконец, Леклерку.

Смешанный учебник, вероятно, представлял собой комбинацию короткого Red Bull Ring и высоких температур окружающей среды, что давало каждой команде охлаждение.

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер, который в этом году поддержал смену Pirellis в 2018 году, не верил, что австрийский GP доказал, что предложение о замене шин было неверным.

«Я думаю, что есть еще проблемы», сказал он. «Я думаю, что то, что мы имеем здесь, является чем-то особенным.

«Вы должны посмотреть на диапазон гонок, но за него проголосовали, и стало ясно, где мы находимся».

Однако глава команды McLaren F1 Андреас Сейдл заявил, что ситуация просто должна быть принята.

Отвечая на вопрос о том, имеет ли F1 слишком много штрафов — потому что гонка завершилась сомнительной победой Ферстаппена из-за расследования его заявки на Леклерка, — Зайдл сказал: «Это немного похоже на дискуссии о шинах.

«Действующие правила являются результатом того, что командные боссы и водители просят об этих правилах, поэтому я думаю, что мы должны признать, что теперь у нас есть эти правила».



Source link

Добавить комментарий