Гибридные автомобили WRC на 2022 год объявлены FIA, контроль возврата шин — WRC


FIA подтвердила представление нового поколения гибридных автомобилей на чемпионате мира по ралли 2022 года.

В серии решений Всемирного совета по автоспорту, состоявшихся в Париже в пятницу, орган управления также поднял вопрос о возможности повторного представления автомобилей World Rally из сегмента C, а также возвращения к контрольным шинам в течение трех лет. с 2021

Следующий цикл утверждения для ВКР будет включать в себя обычные электродвигатели и аккумуляторы на первые три сезона.

Но FIA теперь представила возможность введения второго уровня гибридизации с 2025 года, который позволил бы использовать собранную энергию для конкуренции и предоставил бы большую техническую свободу конкурирующим производителям.

Уровень технологических изменений — и количество, которое команды смогут сделать самостоятельно — через первые три года будет зависеть от успеха первого периода гибридных принципов.

В заявлении FIA поясняется, что: «Автомобили будут оснащаться дополнительной гибридной системой, состоящей из общих компонентов и программного обеспечения, в течение первых трех лет с возможностью большей технической свободы в 2025 году.

«Цель состоит в том, чтобы позволить автомобилям использовать чистую электроэнергию в городах и увеличить электроэнергию на специальных этапах».

Что касается размеров и формы новых автомобилей, то в заявлении FIA говорится: «Производители смогут использовать производственную конструкцию кузова или прототип трубчатой ​​конструкции в соответствии с действующими рекомендациями по размерам ВКР, в то время как FIA должна определять элементы от серийных автомобилей до ключевых визуальных элементов.

«Существует также опция« масштабирования »кузова в определенных пределах, чтобы более крупные автомобили могли соответствовать требованиям к размерам».

Основная зона WRC вернется к формуле контрольных шин впервые с 2010 года, включая сезон 2021-2024.

Pirelli был последним единственным поставщиком шин в серии — работающим в 2008–2010 годах, — но с начала 11-го Мишлен выигрывал все этапы чемпионата мира, за исключением успеха DMACK-17 Rally GB от Эльфина Эванса.

В заявлении FIA поясняется, что «речь идет об уменьшении затрат за счет предотвращения эскалации разработки шин». В других новостях, объявленных WMSC, M-Sport предложит два появления WRC на Ford Fiesta WRC в новой инициативе Junior WRC, одобренной FIA.

Нынешняя структура Junior WRC будет продолжена в течение следующих двух лет, и победитель получит пакет поддержки Ford Fiesta R5 plus.

Кроме того, если в следующем году пилот выиграет титул WRC2, M-Sport представит им Fiesta WRC в двух турах Кубка мира.

«Для поддержки этой программы M-Sport в сотрудничестве с Pirelli разработал национальную фидерную программу в Финляндии, Великобритании, Эстонии и Италии, которая позволит им выйти на мировую арену в следующем сезоне», — поясняет FIA.

Что касается календаря ВКР к 2020 году, График был дополнен и станет предметом электронного голосования до конца июня.

Заявление FIA гласило: «Утверждение календаря FIA 2020 World Rally Championship было отложено до конца июня 2019 года.

В течение этого периода будет рассмотрен потенциальный поворот соревнования. "

FIA также подтвердила долгосрочное продление текущего контракта с промоутером WRC.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *