Гаше и Хааз легко выигрывают гонку Blancpain в Зандвоорте — GT


Пара замечательных выступлений Кристофера Хааса и Саймона Гачета подарили Sainteloc Racing первую победу в этом сезоне Blancpain GT World Challenge Europe во второй гонке Zandvoort.

Audi R8 комфортно управлял Хаазе, который добился огромного преимущества за 13 секунд до обязательных пит-стопов.

Гаше продолжал доминировать во втором раунде, обыграв комбинацию Grasser Racing Team Lamborghini Huracán GT3 Мирко Бортолотти и Кристиана Энгельхарта.

Ezequiel Perez Companc занял третье место в WRT Audi, как раз перед Luca Stolz и Maro Engel (черный сокол Mercedes-AMG).

С Андреа Кальдарелли и Марко Мапелли в FFF Racing, Engel и Stolz они увеличили свое лидерство на вершине рейтинга до 8,5, хотя дуэт Lamborghini остается лидером в таблице World Challenge and Endurance.

В отличие от субботней гонки, первый круг прошел без происшествий, и Хааз взял на себя Audi # 25 и стал лидером в Тарзане, опередив Dries Vanthoor номер 1.

Энгельхарт переместился # 63 GRT Huracán — гоночный вызов после того, как его рекордер не работал во 2-м квартале — на пятое место перед серебряной машиной Маттиа Друди, сидящей на посту.

Хааз использовал лучший темп Mercedes-AMG и чистый воздух перед ним, чтобы создать здоровое преимущество в 6 316 над Vanthoorem в первом квартале.

Когда окно ямы открылось, оно выросло до 13, когда прибыли все Вантуор, Энгель и Энгельхарт.

Быстрая работа команды GRT позволила Бортолотти обогнать Mercedes-Benz № 4 и Audi № 1 на второе место.

Perez Companc и Stolz — перешедшие к Vanthoor и Engel соответственно — оставались неразделимыми до конца гонки, а пара делилась только на три десятых флагов.

Постоянное время круга Гентера гарантировало, что преимущество никогда не опускалось ниже девяти секунд, и Audi выиграла у Ламборджини Бортолотти.

Победитель гонки Мизано Чарльз Уэртс, сотрудничавший с Кристофером Матсом в эти выходные, финишировал несколько одиноким пятым перед ожесточенной битвой между Винсентом Абрилем и Андреа Кальдарелли.

Калдарелли из FFF Racing квалифицировался на низкое 14-е место с Мапелли за рулем. Это была самая быстрая машина на трассе во второй половине гонки, но он не смог добиться преимущества над Абрилем, который взял под контроль Раффаэле Мариселло.

Ааро Вайнио и Уго де Саделер одержали победу серебряного класса в своем R-Motorsport Aston Martin во второй гонке подряд, обыграв Друди и товарища по команде Голландии Милана Донтже на протяжении более 13 секунд.

Друди был лучшим в категории с четвертым результатом и удерживал эту позицию большую часть времени открытия.

Но Aston Martin выскочил вперед после пит-стопов и остался безудержным к флагу.

Это была похожая история в классе Pro-Am, потому что Джим Пла возглавлял великое седьмое поколение на ранних стадиях, прежде чем Мауро Риччи дал остановки.

Риччи был отремонтирован во время пит-фазы Rinaldi Racing Ferrari Рината Салихова и Дэвид Перел.

Затем Риччи потерял позиции и проскользнул за AF Corse Ferrari Луи Машиелсом, прежде чем повернуть на последний круг, чтобы FFF Racing Lamborghini Huracán Phil Keen и Hiroshi Hamaguchi сделали последний шаг на подиум.



Source link

Добавить комментарий