В Госдуме не видят ущемления прав в списании штрафов ГИБДД с карт автовладельцев


Автоматическое списание штрафов ГИБДД с банковских карт автовладельцев, которое ждет россиян в 2019 году, не будет нарушать права граждан, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству В & # 39; Вячеслав Лысаков.

Материалы по теме


Автоматическое списание штрафов ГИБДД могут ввести во второй половине года. В & # 39; Вячеслав Лысаков заверил, что в данном случае речь не идет о том, что деньги будут списываться «на второй-третий день» после того, как автомобилист попал под камеры.

Речь о том, что если с ГИБДД в ФССП поступает постановление о неоплаченный штраф на сумму до 3 тыс. Руб., Который был вынесен с помощью камеры фото и видеофиксации, исполнительное производство возбуждаться не будет, при этом в течение трех дней будет принято «сообщение о приведение исполнительного документа к исполнению ».

В & # 39; Вячеслав Лысаков заверил, что ограничивать а права автовладельцев никто не собирается, никакие процессуальные сроки не меняются. В автовладельца есть 70 дней на то, чтобы решить проблемы, то есть десять дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа, рассказы депутат РИА Новости.

И только на семьдесят первом сутки, после законом гарантированного срока по обжалованию и по оплате, с гражданина смогут снять деньги, то есть когда он уже стал фактически, физически и юридически должником.

Фото: ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий