Вольф удивлен блокадой переднего ряда Mercedes в британском GP — F1


Глава команды Формулы 1 Тото Вольф сказал, что он «удивлен», увидев, что Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон утверждают, что они в основном в квалификации на Гран-при Великобритании.

Боттас установил время 1м25,093, чтобы лишить своего товарища по команде Хэмилтона пробега в его гонке в Сильверстоуне с отрывом всего в 0,006 секунды, но Чарльз Леклерк Феррари имел преимущество над обоими гонщиками Mercedes во втором квалификационном этапе.

Леклерк также был самым быстрым на предыдущей тренировке в субботу утром, но в итоге квалифицировался на третьем, после того как Ferrari продемонстрировал неутешительный темп в своих усилиях в Q3, а Себастьян Феттель должен начать гонку с пятого — после Red Bull с Максом Ферстаппеном.

«Обе машины в первую очередь стали для нас сюрпризом, потому что мы прошли квалификацию», — сказал Вольф.

«Мы ожидали, что Ferrari будет очень сильной, но когда мы добрались до третьей четверти, казалось, что они отступают, и мы продвигаемся вперед; сцепление с трассой увеличилось, гонщики нашли свой ритм, и все пошло по-нашему.

«В первой гонке Валттери провел фантастический круг, а Льюис допустил небольшую ошибку; Во второй гонке Валттери не смог улучшиться, но Льюис сделал практически идентичный круг с первым Валттери.

«Это были маленькие вещи, которые, наконец, имели значение.

«Наши средние шины будут на несколько метров менее конкурентоспособными, чем стартовая линия — надеюсь, после этого они окажутся более долговечными, и мы сможем обеспечить немного гонки, которую мы видели в пятницу».

Общее преимущество Mercedes в сезоне F1 2019 закончилось в последнем туре в Австрии, где Ферстаппен выиграл Red Bull, а Леклерк выиграл поул, а Боттас и Гамильтон зафиксировали худшие результаты в этом году для Mercedes с третьим и пятым соответственно.

Затем Пьер Гасли установил контрольное время для Red Bull на тренировочную сессию, открывая выходные Гран-при Великобритании, прежде чем Боттас достиг наивысшего уровня в FP2, но технический директор Джеймс Эллисон признал, что пока температура шин была для команды трудной.

«Как и вчера, это был тяжелый старый день, и мы пытались найти время круга, которое было бы немного неуловимым», — сказала Эллисон.

«Опять же, как и вчера, наш соперник выглядел очень опасно при темпе одиночного круга, и Ferrari, вероятно, была фаворитом в квалификации.

«Но, наконец, в третьей четверти, когда он посчитал правильно, обоим гонщикам удалось найти темп, и Валттери взял заслуженный столб с Льюисом за волосы.

«Было нелегко получить лучшее в шинах на трассе, которые тяжело нагружают их в быстрых поворотах, а затем довольно быстро охлаждают их в условиях холодного воздуха, что очень осложнило жизнь в эти выходные».



Source link

Добавить комментарий