Вольф с недоверием относится к радикальным изменениям в формате F1, например к сокращению пятничной практики — F1


Тото Вольфф считает, что эксперимент DTM с более короткими гоночными выходными — это предупреждение против «радикальных» изменений в расписании Формулы 1, таких как прерывание пятничных тренировок.

Одно из предложений Формулы-1 для будущих сезонов — отложить пятничную практику на более позднюю, но, похоже, она решила значительно сократить время на треке или полностью исключить пробежку до выходных.

В последние годы выходные дни на Гран-при, которые следовали за пятницами, обычно были более веселыми, потому что у групп меньше данных и они менее подготовлены.

Однако глава Mercedes F1 Wolff считает, что это не обязательно является аргументом в пользу сокращения гоночных выходных.

«Мы сделали это в DTM много лет назад, и казалось, что выходные уже не были впечатляющими и уникальными», — сказал Вольф.

«Если он укорачивается до двух дней, он немного выигрывает от гоночных выходных, а Формула-1 — это вершина автомобильных гонок и чемпионат мира среди инженеров, гонщиков и топ-команд».

«Вот почему я не изменил бы это — я оставил бы это [practice] в пятницу. "

Популярным примером недавнего пятничного размывания в поддержку качества Гран При является прошлогодняя гонка в Соединенных Штатах (на фото выше), которая завершилась тремя машинами из трех разных команд, использующих разные стратегии, и заканчивалась с интервалом всего в несколько секунд.

Вольф признался, что не исключено, что количество забегов в пятницу напрямую коррелировало с выступлением в воскресенье.

«Когда вы не можете так хорошо настроить свой автомобиль, у вас больше уязвимостей», — сказал он.

«Это причина, по которой некоторые группы уходят, а у других дела идут лучше, я не совсем уверен, но это может быть».

Хотя Вольф выступает за сохранение тренировок в пятницу, он не против изменения формата.

«Мы можем подумать о сокращении сессии в пятницу или сокращении продолжительности до 60 и 60 минут вместо 90 минут», — добавил он.

«Это вещи, которые нужно учитывать, но я бы не решил радикально отменить пятницу».



Source link

Добавить комментарий