Вольф принимает пенальти сборной Австрии, но водитель не виновен — F1


Глава команды Формулы-1 Mercedes Тото Вольфф говорит, что штраф Льюиса Хэмилтона за Гран При Австрии был «чистым», хотя блокирование Кими Райкконена «не было ошибкой водителя».

Хэмилтон квалифицировался на втором месте на Red Bull Ring, но он был поражен тремя местами за то, что мешал Райкконену в 3-м раунде в первом отборочном раунде.

Хотя это не остановило водителя Alfa Romeo в процессе, Вольф считает, что наказание соответствовало предыдущим инцидентам того же характера.

«В инструкциях говорится, что если вы кого-то беспокоите, и ясно, что вы получите штраф за три места», — сказал Вольф.

«Я думаю, что это не вина водителя. Он не видел его.

«Такие вещи случаются, и для этого есть прецедент.

«С нашей точки зрения, мы должны принять наказание».

Инцидент с Райкконеном произошел вскоре после того, как Гамильтон покинул питлан.

Когда Хэмилтон вышел из бокса, ему сообщили, что за ним будут два пилота Альфы, но без определенного времени, потому что Хэмилтон не на правильном пути.

Антонио Джовинацци обогнал почти сразу, как только Гамильтон присоединился к трассе, и Гамильтон получил сообщение «Райкконен со спины», когда он достиг вершины холма.

Хэмилтон вскочил на внутреннюю линию, но затем решил пересечь трассу и выйти за угол, чтобы уйти с дороги.

На вопрос Autosport, следует ли наказывать водителя в ситуациях, когда команда более ответственна, Вольф сказал: «Вы видите, насколько многолюдно, есть много людей, которые пытаются сделать круг.

«Когда будет 20 машин, это может случиться.

«Превосходство в том, что он был наказан.

«Если прецедент был таким, что он не был наказан, потому что, например, это не изменило результат для водителя, я думаю, что мы должны смотреть на это.

«Но правила очень ясны сейчас».

Наказание Гамильтона свалило его за его соперника и коллегу Вальтера Боттаса.

Боттас сказал, что для него это "большой шанс" съесть преимущество Хэмилтона в 36 очков.

«Мне нужно максимально использовать это и попытаться заполнить пробел и провести хорошую гонку», — сказал Боттас.

«Если победа возможна, что я до сих пор считаю, то, конечно, это цель, но если нет, то нам нужно набрать как можно больше очков».

«Это возможность приблизиться к нему в очках, конечно, для меня это одна лучшая позиция [on the grid]что вы всегда будете брать.

«Он не далеко пойдет и постарается все придумать, но это достойная стартовая площадка для гонки, если мы посмотрим на чемпионат».



Source link

Добавить комментарий