Вильнёв гоняется за принцем Швеции на Кубке Порше Каррера в Скандинавии — GT


Бывший чемпион мира Формулы-1 Жак Вильнёв примет участие в гонке со шведским принцем Карлом Филипом в Скандинавии на кубке Porsche Carrera.

Вильнев, чемпион Формулы-1 в 1997 году, дебютировал в Кубке Карреры в Скандинавии в начале этого года в первом туре сезона, а Кнутшторп в качестве гостя.

Он был приглашен на гонку одного из VIP-автомобилей на трассе Карлскога 17-18 августа.

Вильнев присоединится к принцу Карлу Филиппу, единственному сыну короля и королевы Швеции, и четвертому в очереди на трон во время события Канонлоппет (Гонка пушек).

Шведский принц является постоянным гонщиком, соревнуясь за Кубок Карреры, Скандинавский Чемпионат по Турингу и Кубок Скандинавии Porsche GT3, в котором он выиграл элемент GT Endurance в 2010 году.

Его участие в гонке Карлскога, которая является его единственным соревновательным появлением в сезоне, было подтверждено ранее в этом году, но Вильнёв является поздним дополнением к официальному заявлению.

Принц возьмет традиционный автомобиль № 911 в качестве гостевого автомобиля, а Вильнёв почтит свой успех в Формуле-1, заменив его на автомобиль № 97.

«Мы гордимся гонщиками, которые решили участвовать в наших гостевых автомобилях на Кубке Porsche Carrera в Скандинавии», — говорит Рейн Вермелин, директор Porsche Sweden.

«Предстоящие гоночные выходные будут уникальными во всех отношениях.

«Мы довольны решением принца Карла Филиппа поехать с нами на арену Геллеросен [Karlskoga],

«Тот факт, что теперь мы можем объявить, что Жак Вильнёв вернется и примет участие в чемпионате этого года во второй раз, делает Kanonloppet этого года вехой в истории серии».

Porsche Carrera Cup Scandinavia в настоящее время управляет действующий чемпион, 22-летний Лукас Сундал.

Среди гостей этого года — действующий британский чемпион F3 Линус Лундквист и Hampus Ericsson, младший брат бывшего пилота Формулы 1 Маркуса.



Source link

Добавить комментарий