Валттери Боттас: Mercedes поменял испанское сцепление GP F1 в Монако — F1


Валттери Боттас говорит, что Mercedes снял сцепление, которое он использовал в Гран-при Испании Формулы-1, как часть подхода, чтобы предотвратить повторяющиеся проблемы старта.

Боттс дважды в этом сезоне потерял преимущество поул-позиции в первом повороте после неспокойных стартов в Гран При Китая и Испании.

В то время как считалось, что проблема в Шанхае была вызвана тем, что его задние колеса вращались на белой краске линии старта / финиша, проблема в Испании заключается в несовместимом сцеплении.

Боттас говорит, что команда решила удалить сцепление Испании GP из пула, который они будут использовать в этом сезоне, и внести некоторые изменения в свои системы, чтобы избежать дальнейших проблем.

Размышляя о расследовании испанского Гран-При, Боттас сказал: «Мы рассмотрели все детали и вещи, которые мы можем улучшить с моей стороны и команды, как обычно, и мы видим причину этого.

«Физически это сцепление исключено из пула, но в этот неудачный момент на стороне управления были и другие вещи. Находясь на краю сцепления допускается некоторое колебание и изменение крутящего момента сцепления.

«Мы предприняли шаги, чтобы предотвратить это. Мы надеемся, что это больше не повторится, и мы продолжим ».

Боттас имел небольшой успех в Монако во время своей карьеры Ф1.

Он финишировал четвертым и пятым в своих двух предыдущих гонках в Монако с Mercedes в 2017 и 18 годах, квалифицировавшись на третьем и пятом соответственно.

Боттас не смог достичь очков в своих трех предыдущих выступлениях с Williams, с лучшим результатом на 12-м месте, даже в годы, когда машина была претендентом на подиум на протяжении всего сезона.

Единственный текущий трек, в котором у него худший рекорд, — это Остин, где он занял первое место на пятом месте, и Пол Рикард, где он восстановил седьмое место после первого круга на своем единственном турнире GP в 2018 году.

Боттас зарегистрировал по крайней мере один подиум своей карьеры на каждом другом треке.

«В моей карьере в Формуле 1 у меня никогда не было хорошей машины в Монако», — сказал Боттас, когда спросил о перспективах автоспорта.

«Это такой уникальный трек. Вам нужна специальная машина, когда дело доходит до того, как она работает механически в Монако, со всеми стенами, неравенством и всем остальным. Так что это вопросительный знак, как мы будем там выступать.

"Но из [our showing in] Барселона в третьем секторе со свободными поворотами является многообещающей.

«Но вы никогда не узнаете, есть много разных вещей, которые влияют на вас [the car] там привозят резину на работу и все.

«Я просто надеюсь, что у нас там будет хорошая машина, потому что это будет уникальная гонка, чтобы бороться за победу или побеждать.

«На самом деле, я никогда не был там на подиуме, поэтому я действительно не могу дождаться этого момента, и я определенно сконцентрируюсь на 100% выходных во время квалификационных сессий, и я обязательно буду в квалификации три».



Source link

Добавить комментарий