Бывший гонщик Формулы 1 Перри Маккарти присоединяется к полю TitansRX — World Rallycross


Перри МакКарти, бывший гонщик Формулы 1 и 24-часовой Ле-Ман, дебютирует в ралли-кроссе в серии TitansRX Europe на Лидден Хилл на следующей неделе.

Маккарти — который выступал за Андреа Мода в Формуле 1 26 лет назад и недавно участвовал в соревнованиях в Ле-Мане в 2003 году — будет управлять одиночным PanteraRX6 с полным приводом в двойном заголовке Lydden Hill, а затем принять участие в оставшихся раундах сезона в Португалии, Австрия, Венгрия и Германия.

«В возрасте 58 лет я так горжусь и рад, что возвращаюсь к автомобильным гонкам на этом уровне», — сказал Маккарти.

«Перед нами огромный вызов, и я никогда не участвовал в ралли-кроссе, но это дало мне возможность заняться чем-то, и, к счастью, я быстро проверил».

Маккарти был оригинальным секретным гонщиком для BBC Высшая передача Телевизионная программа под названием «Стиг».

Он будет соревноваться с другим бывшим гонщиком Формулы-1 Нельсоном Пике-младшим и лидером чемпионата мира по ралли-кроссу Кевином Хансеном, включая Лиддена.

«С тех пор как я ушел на пенсию, речь шла о личных выступлениях, и я не участвовал в соревнованиях, но сейчас я возвращаюсь, это вызов, который я не представил, но я этого хочу», — сказал он.

«Я не занимался ралли-кроссом раньше — я имею в виду, что я был на траве несколько раз, но это не было преднамеренным. Я верю, что могу пойти на них ".

Маккарти присоединяется к новой серии GT и гонщику Эбби Итон на британских этапах.

Итон, который также работал на телевидении с Джереми Кларксоном, на телевидении Большое путешествиетакже является совершенно новым в смешанной дисциплине.

Как и Маккарти, Итон боится прогнозирования до события.

«Ралликросс — это то, что я всегда хотел сделать», — сказала она.

«Мой папа начал заниматься ралли-кроссом, поэтому ему это нравилось, ему это нравилось все время, он был его частью, так что это то, что у меня есть в моем списке в течение некоторого времени.

«Просто застрять в том, что является подходящей гоночной трассой для старой школы, будет чем-то особенным.

«Если честно, у меня нет никаких ожиданий или чего-то еще, потому что я даже не сидел в машине, я никогда не делал ничего преднамеренно на гравии, так что это просто опыт для меня.

«Если я смогу каждый раз выходить на улицу и ездить все быстрее и быстрее, это все, что я пытаюсь сделать, и если мы сможем получить некоторые советы от водителей, которые всегда помогут».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *