Бывшая звезда F1 Рубенс Баррикелло участвует в новой австралийской серии S5000 — Другое


Рубенс Баррикелло, бывший пилот Ferrari Формулы 1, примет участие в новом инаугурационном турнире серии S5000 в Австралии.

Баррикелло является первым гонщиком, который был подтвержден в новичке новой категории V8 в Сандауне 20-22 сентября.

Хотя это будет первое выступление Баррикелло в Сандауне, в прошлом он достиг многих успехов в Австралии — пять раз на подиуме в Мельбурне за свою карьеру в Формуле-1.

Это также будет первая гонка Баррикелло в одиночной гонке со времен сезона IndyCar в 2012 году. 47-летний спортсмен в настоящее время участвует в гонках в бразильской серии Stock Cars.

«Находясь в Австралии много раз за свою карьеру в Формуле-1, я рад вернуться в первую гонку S5000», — сказал Баррикелло.

«Концепция формулы S5000 очень интересна.

«Автомобиль, кажется, настоящий вызов, и я с нетерпением жду его премьеры.

«Приятно видеть, как возрождение будет происходить в крупных гонках на открытых колесах в Австралии.

«Я слышал, что вид и звук пятилитрового V8 с задней стороны S5000 потрясающий.

«Я никогда раньше не был в Сандауне, так что там будет что поглотить, но, похоже, S5000 — отличное место для дебюта. Это будет отличный опыт ".

Менеджер категории Крис Ламбден сказал, что не может дождаться, чтобы увидеть «гонщика» Баррикелло в одном из автомобилей на 560 лошадиных сил.

«Мы рады, что родословный водитель Рубенса приезжает в Мельбурн, чтобы принять участие в первой гонке S5000», — сказал Ламбден.

«Когда мы решили создать для Австралии категорию гонок на одноместных автомобилях высочайшего класса, адаптированных к австралийской душе V8, мы надеялись, что это подтолкнет внимание к форме гонок, которая стала центром внимания в последние годы».

«Рубенс много играл со времени последней гонки в Формуле-1 и Indycar — бразильский чемпионат по серийным автомобилям фактически является категорией легковых автомобилей, как и австралийская серия Supercars, но использует идентичные автомобили Chevrolet Cruze с двигателем V8 и Grid из 32 автомобилей. известные бразильцы за рулем.

«На самом деле Рубенс выиграл последнюю гонку в Кампу-Гранди в прошлые выходные. Он настоящий гонщик.

«Таким образом, он будет дома на S5000 и станет целью высочайшего качества для молодых австралийцев и более опытных водителей».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *