Буэми мог бы получить титул Формулы E с «одной меньшей проблемой» — Формула E


Себастьян Буэми полагает, что «одной меньшей проблемы» во время кампании будет достаточно для гонщика Nissan e.dams, чтобы выиграть чемпионат Формулы-EB 2018/19.

Буэми закончил сезон на втором месте после завоевания титула чемпионов Митча Эванса и Лукаса ди Грасси перед столкновением с чемпионом FE 2015/16 на третьем месте в финале, на следующий день после его первой победы 18/19.

Команда Nissan пострадала систему спорного привода с двумя двигателей — которые будут запрещены в сезоне 2019/20 — трудным бежать три гонки в Сантьяго, Мексике и Гонконге оказалась дорогими, потому что Жан-Эрик Вернь выиграл титул 18 19 из 17 пунктов лет.

Буэми опечатал поле в Сантьяго — его первый из трех в 2018/19 — но выпал из лидера в инциденте, в котором он утверждал, что не был виновен до того, как попал в энергетическую ошибку в Мексике и вышел на пенсию в Гонконге с повреждением подвески.

Пилот Nissan квалифицировался на восьмерку в каждой гонке и финишировал в десятке лучших только один раз после Гонконга, а Buemi испортил высокую маржу в 2018/19.

«Я поражен, что я закончил P2 [in the championship], [it’s the] В третий раз я закончил P2, трижды P2, один раз P1 и один раз P4, так что я думаю, что это хорошее отношение в конце, — сказал Буэми в Autosport.

«Немного разочарован всем DNF, что у меня было [in 2018/19]если вы посмотрите на мой средний балл, [it’s] определенно лучший.

«Я чувствую, что должен был застрелить его [the championship]Конечно, всех проблем у нас было бы достаточно, чтобы победить [the title],

«Это как автоспорт, ты должен принять это».

Буэми напал на офицера полиции Александра Симса на ранних этапах принятия решения в Нью-Йорке, пытаясь проследить за своей субботней победой со второй победой за многие дни.

Но Буэми упал на третье место после того, как возможный победитель события, Робин Фрейнс, восстановил силы после того, как отстал от пилота Nissan на старте, после погружения влево в первом раунде.

Буэми признал, что может лучше защитить себя от Фрейнса.

"Не он [Frijns] Я хорошо поработал, это моя вина, я должен был закрыть дверь ", — сказал Буэми.

«Я был немного напуган, чтобы попасть в пыль [off-line] то же самое действительно плохо.

«Я мог держать его некоторое время, но я был очень зол на последнем повороте.

«Моя машина действительно тяжела в кузове, я не выдержал скорости последнего поворота, это всегда давало ему возможность обгонять меня — на этот раз я не справился с этим хорошо».

«Немного разочарован этим шагом, я немного испугался, что он очень старался [to pass] и у него был контакт [with me] если бы он остался позади, это не было бы хорошо для меня в чемпионатах.

«Но я дал ему мир, это моя вина [Frijns passed], "



Source link

Добавить комментарий