Боттас: Плохие дни, такие как квалификации в Канаде, больно больше в борьбе за титул F1 — F1


Валттери Боттас говорит, что поражения, такие как его появление в отборочной сессии Гран-при Канады, причиняют ему боль больше, потому что он борется за титул в Формуле 1 со своим партнером по команде Льюисом Хэмилтоном.

Боттас показал свой первый заезд в 3-м квартале, затем на втором круге ослаб, и в воскресенье он начнет шестую гонку.

Как и конюшни Мерседес Гамильтон и Феррари Себастьян Феттель и Чарльз Леклерка, Боттас стартует на средних шинах, но ему придется пройти через Даниэля Риккардо и Пьера «Газли», которые вышли на четвертое и пятое места, и стартовать на мягких шины, чтобы поймать их.

«Я чувствую, что есть более высокие ставки», — сказал Боттас. «Каждая потеря причиняет больший вред, но это нормально.

«Тогда [you can have] высокий рост и чувствовать себя лучше. Вот как это происходит, но это еще рано.

«Мне действительно нужно максимизировать очки, это единственное, о чем я думаю сейчас.

«Шестое — это место, где я начинаю, и мне действительно нужно использовать его, чтобы остаться в борьбе за титул. Это явно цель на завтра.

«Подиум будет положительным с шестого. В некотором смысле, к счастью, мы находимся на трассе, где возможны обгоны и хорошие гонки. Я должен стремиться быть на подиуме ".

Боттас, который сказал, что ему посчастливилось избежать столкновения со стеной, потому что «машина начала немного вращаться», когда он повернулся, назвал свое выступление Q3 «шокирующим».

«Я делаю ошибки, это не первый раз и не будет моим последним», — сказал он.

«Я чувствовал, что у меня был действительно хороший выход из поворота 2 на этом круге, я переключил передачу на более высокий, и в то же время ударил и разбился, пошел немного шире, коснулся травы, и все, что я мог сделать, это попытаться спасти его и не касаться стены, что было немного удивительно при переключении передач.

«Второй заезд был довольно грязным, поэтому я потерял некоторое время на повороте 2 и на поворотах 3 и 4, и снова [with] закрытие в очереди 6, другой на клипе, так что это было немного беспорядок.

«Я, наверное, потерял ритм и, возможно, слишком много пробовал. Это может произойти, когда вы находитесь на задней ноге.

«Но для меня сегодня, безусловно, хороший вечер, чтобы посмотреть в зеркало и действительно узнать, почему эти ошибки произошли в третьем квартале, потому что они не должны были этого делать».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *