Боттас: Канада «проснется» в борьбе за титул с Хэмилтоном — F1


Валттери Боттас говорит, что не может позволить себе много выходных, таких как Гран При Канады, после «повышения» в титульном бою.

Боттас упал до 29 очков, потеряв друга из команды Льюиса Хэмилтона, который одержал пятую победу в первых семи гонках сезона в спорных обстоятельствах в Монреале.

В то время как Гамильтон унаследовал победу благодаря штрафу для Себастьяна Феттеля, Боттас финишировал четвертым после шестой квалификации — впервые водитель Mercedes финишировал на подиуме в этом сезоне.

Хотя Боттас "не чувствовал себя так тяжело" с точки зрения выступлений в Канаде, он признал, что заплатил цену за ошибки в ключевых квалификационных моментах, когда у него был полоборота, а затем грязный круг.

«Я все еще чувствовал себя хорошо в 1 и 2 кварталах, во 2 квартале у меня было четкое представление о том, как улучшаться и где улучшаться, и я был действительно уверен в себе», — сказал Боттас.

«Это действительно сводилось к глупой ошибке, которая означала, что я потерял много очков, что явно раздражает.

«Я действительно не могу позволить себе много выходных, если я хочу бороться за титул. Я должен идти дальше.

"Может быть, это был еще раз звонок для пробуждения. Я уверен, что всегда могу выучить это.

«Для меня мысли уже на Гран При Франции».

Боттас накопил дополнительное очко, заработав бонусное очко за самый быстрый круг, но с двумя победами в пятерке Хэмилтона он потерял импульс, который у него был после первых четырех гонок сезона.

Гамильтон выиграл последние три гонки Гран При, в то время как Боттас финишировал вторым, третьим и четвертым — хотя он был бы вторым в Монако, но в случае с Питланом с Максом Ферстаппеном.

На вопрос, борется ли он с давлением битвы за титул, Боттас ответил: «Нет, у меня нет давления. Я очень доволен ситуацией и тем, как все идет с начала года.

"Мне это нравится.

«Я сделал одну ошибку [in qualifying], Может быть, я наконец-то слишком старался вернуть его. Это может случиться

«Я бы не сказал, что что-то из последних нескольких гонок имеет какое-либо отношение к давлению.

«Я так не думаю [wilting under the pressure] будет. "



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *