Боттас говорит, что смена направления ветра обошлась ему F1 — F1


Валттери Боттас говорит, что изменяющиеся условия ветра в квалификациях Формулы 1 сорвали потенциальное преимущество, которое он обнаружил вокруг Пола Рикардо, потому что он проиграл своему товарищу по команде Льюису Хэмилтону.

Фин выглядел как преимущество перед Хэмилтоном, направляющимся на перестрелку в Q3, но утверждает, что его надежды были прерваны, когда изменение направления ветра означало, что прямая шикана была стерта во время его первого пробега.

«С моей стороны, Q3, первый круг прошел нормально, но направление ветра изменилось во время квалификации и в поворотах 8 и 9 [the chicane]Я думаю, что немного боролся на протяжении всего уик-энда, но в какой-то момент я нашел там несколько хороших линий, — объяснил Боттас, который закончил квалификацию на втором месте.

«Но они не работали с этим направлением ветра, поэтому здесь и там были мелкие детали, а не массивные вещи».

Боттас сказал, что его надежды на усовершенствование второй передачи были тогда разрушены отсутствием буксира.

«Во второй гонке на жару мне не повезло, потому что передо мной не было машин», — сказал он.

«У меня вообще не было буксировки, и я проиграл на всех прямых.

«Я пытался извлечь максимальную пользу из последних нескольких ходов и проиграл, так что это неудачно.

«Я надеялся оказаться на шесте, но второе место здесь хорошо, потому что до 1-го хода еще далеко»

Гамильтон признал, что должен был быть «динамичным», чтобы приспособить свою поездку к изменяющимся условиям ветра — но он чувствовал, что у него также был хороший круг, который разрушил взрыв во втором усилии Q3.

«В Q1 и Q2 у Valtteri было преимущество, и я все еще набирал номер в машине, и когда я добрался до Q3, я знал, где мне нужно было найти время, и мне просто нужно было это сделать», — сказал он.

«Мой первый круг был фантастическим, я был очень, очень доволен им, но он все еще был относительно близко, и мне нужно было найти области, где я мог бы улучшиться.

«Таким образом, я уехал во вторую гонку, и я был на одном из лучших кругов, которые я сделал долгое время — я был на ногах. Я думаю, что четыре с половиной дюжины приближаются ко второму и последнему повороту действительно порывисто, и я только потерял заднюю часть или из-за этого или слишком быстро. "



Source link

Добавить комментарий