Босс Toyota LMP1 отправляется в SMP, когда покидает WEC — WEC


Руководитель команды Toyota, Роб Лейпен, стартовал в SMP Racing, потому что он покидает категорию LMP1 World Endurance Championship всего через один сезон.

SMP появился в стартовом списке для нового сезона, но вышел из двух BR Engineering BR1s, заняв третье место в 24-часовой гонке Ле-Мана.

Восстание уменьшило свою долю в одной машине, а добавление двух Ginettas Team LNT означает, что в начале сезона 2019/20 годов было только пять автомобилей LMP1.

SMP был громким критиком принципов Эквивалентности Технологий в суперсезон WEC 2018/19 и наложил вето на план по внедрению новой шины Michelin, которая была направлена ​​на повышение конкурентоспособности вентиляторов LMP1 в Ле-Мане.

«Это неудивительно», — сказал Лейпен Autosport во время предсезонных тестов WEC, когда его попросили высказать мнение о выводе SMP.

«Я не ожидал, что это будет SMP, я ожидал восстания больше [to quit] потому что там такие же жалобы.

«С одной стороны, мне жаль, что их больше нет, но каковы были их ожидания? Им был обещан шанс быстро выиграть, но нельзя просто прийти и начать выигрывать. Мы заплатили много.

«SMP проиграл шесть кругов в Ле-Мане, но многие из них зависели от них, потому что их ряды были недостаточно быстрыми. Вы можете жаловаться, но эти круги, потерянные как команда, никогда не вернутся через EoT или что-либо в законе ".

Toyota согласилась на новую систему успеха в виде помех, чтобы помочь преодолеть разрыв в производительности между HYBRID TS050 и его конкурентами LMP1.

Часть этой атаки включает в себя то, что Toyota отказывается от преимущества одного круга с точки зрения длины отрезка и соглашается на более медленные остановки заправки.

Лейпен считает, что SMP «получил то, что хотел» благодаря новым правилам, и ожидает, что Rebellion будет бороться за победу в этом сезоне.

«Я думаю, что они [Rebellion] Он может начать выигрывать гонки, если они организуют хорошую гонку, — сказал он. — Мы не получим дополнительного круга, будем медленно заполняться и терять все преимущества гибрида, кроме тех, что на трассе.

«Мы принимаем это, но Rebellion или Ginetta должны будут работать на высоком уровне, как и мы, чтобы победить. Так и должно быть, не должно быть дешевых выигрышей.

«Это хорошо для нашей команды, потому что в прошлом году им удалось безопасно играть. Теперь они будут чувствовать давление.

Лейпен не считает, что Toyota несет ответственность за выход SMP из WEC, но считает, что в интересах производителя обеспечить привлекательность LMP1.

«Частью нашего долга является проведение хороших чемпионатов с хорошими гонками, а не гонка в одиночку с двумя автомобилями», — сказал он.

«Мы можем доминировать и лидировать в течение шести кругов, но для нас было бы лучше иметь больше реальных гонок.

«Мы принимаем это для чемпионатов, а не для какой-либо отдельной частной команды. Это решение для всех и не должно рассматриваться как одолжение для одной или двух команд ".

После контакта с Autosport представитель SMP сказал, что команда считает, что Toyota заинтересована только в собственном «зрелище», а не в реальном соревновании LMP1.

Пресс-секретарь сказал: «Нам никогда не обещали победу, но мы думали, что в одной категории каждый автомобиль должен иметь право на победу, но это совсем не так».

«Одна из команд получила официальное преимущество, в правилах говорилось, что гибридный автомобиль должен иметь интервал между кругами, а его гонки должны быть длиннее. Этот дисбаланс сохранялся на протяжении всего сезона.

«Наша команда проделала отличную работу, и у нас была отличная конкуренция на трассе Rebellion, в то время как Toyota сделала свое шоу, которое не имеет ничего общего с сущностью гонок».



Source link

Добавить комментарий