Босс Nissan: дилемма контроля над рисками «убивает» Формулу E — Формула E


Nissan e.dams Руководитель команды ABB Formula E Жан-Поль Дриот предупредил руководящий орган, что ему грозит опасность «убить чемпионат», если это не совместимо с вопросами контроля над расходами.

Команда Nissan Driot была в центре Саг технического 2018/19 сезона после того, как он произвел спорную двухмоторный, который был запрещен в следующей кампании.

FIA объяснила, что приняла решение на основе контроля затрат, который принимает Дриот, но подчеркнула проблему передачи данных в «удаленном гараже» как область правил FE, в которой орган управления должен занять аналогичную позицию.

Autosport понимает, что практика передачи данных обратно в базы данных от путей для анализа допускается на основе текущих правил FE.

Но дискуссии на эту тему все еще разрешены в следующем сезоне, и Дриот предположил, что некоторые производители FE настаивают на том, чтобы избежать помех.

«Я не хочу открывать полемику, потому что уже слишком поздно [about the twin motor decision]- сказал Дриот Автоспорту.

«Вы никогда не против политики и правителя, поэтому я молчу.

«Однако я хотел бы подчеркнуть, что многие люди говорили об уменьшении затрат, и все эти люди первыми стали настаивать на снижении затрат, [but] сейчас они пытаются лоббировать в операционной.

«Как я сказал им во время моей встречи в Берне, я могу поклясться на моих двух сыновей [Nissan e.dams] на фабрике никого нет на выходных.

«Я понимаю их проблему, потому что у них много людей, с которыми они не знают, что делать, но это будет действительно несправедливо и несбалансировано на двух уровнях.

«Среди конкурентов, у которых его нет, против FIA — потому что [it] действительно хочет сократить расходы — и начало убийства чемпионатов.

«Так что, если FIA последовательна и говорит, что они запретили наши два [motors] Я надеюсь, что для того, чтобы снизить затраты, а не увеличить затраты на разработку двигательной установки, они противодействуют этому лоббированию в операционной. "

Проблема с удаленным гаражом является спорной, так как трудно контролировать и противоречит цели FE, что близко, прибыльные расы, потому что это может способствовать командам с большими ресурсами и финансами.

Это также означает, что команды могут обойти стандарты штатного расписания FE, и только 20 человек могут работать на автомобилях в каждой гонке.

Autosport понимает, что FIA проверила способы, позволяющие командам не отправлять данные с треков для удаленного анализа, но из-за проблем, которые их создают, они предпочли бы найти решение, которое позволит работать в удаленном гараже ограниченным и позитивным образом. для ИП.

Это может привести к добавлению удаленной работы в зону покрытия FE, когда появятся идеи для будущих методов транспортировки — например, проблемы с программным обеспечением автомобиля, решаемые через Интернет.

«Мы хотим, чтобы это было разумно и создавало ценность, если бы это произошло», — сказал директор FIA Motorway Фредерик Бертран.

«В идеале мы хотели бы запретить [the practise]потому что лучше, если все случится [on-site during races],

«Но если мы можем создать что-то подходящее для отправки категории, почему бы и нет?

«Жан-Поль знает, что выгодно, а что опасно.

«Я думаю, что всегда приятно знать, что то, что он чувствует, опасно, и я думаю, что мы находимся на одной линии.

«Единственное, с чем мы должны полностью согласиться, и это является частью дискуссии, это найти правильную настройку в организации и контроле».

Альберто Лонго, заместитель генерального директора FE, сказал Autosport, что чемпионат «полностью против» использования удаленного гаража, потому что «это поставит независимых игроков в невыгодное положение».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *