Босс BMW: команды DTM «недооценивают» интеграцию двигателей в 2019 году — DTM


Босс BMW Motorsport Йенс Марквардт считает, что производители DTM «недооценили» «основную работу», связанную с интеграцией двигателей Class One в автомобили 2019 года.

На прошлой неделе в «Брэндс-Хэтч» BMW сломала уплотнения трех дополнительных двигателей, что означало, что она не смогла подсчитать очки производителя, набранные тремя лучшими финалистами в стартовой гонке.

Autosport понимает, что Марко Виттманн, победитель субботней гонки, поменял двигатель, и что BMW решила сломать уплотнения, чтобы избавить его от потенциальных технических проблем в последних трех раундах 2019 года.

Двигатель класса 1 вибрирует с более высокой частотой, чем предыдущий V8, что побудило команды изменить ранние сезоны соединения в соответствии с рекомендациями организаторов SUPER GT GTA.

Отвечая на вопрос, является ли повреждение уплотнения двигателя одинокой или это связано с текущими техническими проблемами, Марквардт сказал: «В этом году мы всегда говорили, что, конечно, весь пакет новый, — будут случаи, когда мы увидим разные вещи».

«Мы направляемся в решающую часть чемпионата.

«Это, например, один из двигателей, в котором мы решили, что лучше вынуть его из кастрюли, потому что есть риск, что где-то это будет [down the line] делает автомобиль, который может быть действительным в конце года, просто слишком высоко.

"Так ты [are] лучше [off to] ударил один раз. Тогда у вас есть двигатели, которые вы [are] конечно не имеют повреждений в системе и имеют [the] наилучшая возможная ситуация надежности для других гонок.

"Я имею в виду [Saturday] осталось восемь гонок, так что это все еще довольно большой кусок [to go],

"Но на самом деле ничего [concerning] где мы должны сказать, когда речь заходит о концепции [have a] думать об этом или что-нибудь еще.

«Я думаю, что мы все недооценили, насколько важно интегрировать эти четырехцилиндровые двигатели в автомобиль и [they’re] все еще то, чему мы учимся, гонки за гонкой.

«Есть вещи, которые мы не видели в тестах или гонках.

«Конечно, каждая песня в этом году — новая игра для всего пакета, и я думаю, что это то, что мы переживаем».

В настоящее время Audi является единственным брендом, наложившим штраф, который не позволил бы ей зарабатывать очки производителя, поскольку штрафом были повторяющиеся проблемы R-Motorsport с двигателем HWA в Золдере.

Дитер Гасс, глава Audi Motorsport, сказал Autosport, что не может исключить, что его производитель должен будет наложить штраф, чтобы обеспечить большую надежность.

"Я не могу исключить это. Это может произойти в любое время. Насколько это критично? Мы видели это сейчас в Aston и BMW », — сказал Гасс.

«Конечно, если мы сможем избежать этого, мы попробуем. Но это не гарантия того, что мы справимся ».



Source link

Добавить комментарий