Большой минус в «бессмысленном» соглашении McLaren с IndyCar — IndyCar


Оставление Honda для Chevrolet было «большим негативом» в партнерстве между Schmidt Peterson Motorsports и McLaren в IndyCar, но, по словам руководителя команды Сэма Шмидта, сделка была «бессмысленной».

Команда Schmidt объединится с McLaren на протяжении всего сезона IndyCar в следующем году под брендом Arrow McLaren Racing SP с мощным двигателем Chevrolet, который станет первым полным сезоном McLaren в американской гонке высшего класса с 1979 года.

Стало ясно, когда McLaren оценил свои планы IndyCar, что поставка двигателя Honda не была вариантом после окончания сложных отношений между Формулой 1.

SPM является многолетней командой Honda в серии IndyCar и в настоящее время управляет складом на две машины. Когда его спросили, как трудно будет расстаться с производителем двигателей, Петерсон сказал: «Вы знаете, что это чрезвычайно сложно, потому что существует лояльность.

«У нас так много времени и успехов, и в конце концов они являются отличным оператором автоспорта и OEM.

«Когда они не побеждают, они делают все возможное, чтобы победить, поэтому мы хотели остаться в этом лагере.

«Когда вы проводите линию в середине статьи и ставите плюсы и минусы с обеих сторон, это определенно оказало большое негативное влияние на это предложение.

«На другой стороне страницы было так много позитива, что это было, на самом деле, очевидно.

«В конце концов, это просто неудачно, но в конечном итоге это их решение».

После объявления контракта с McLaren и расставания с Chevrolet, Шмидт немедленно продолжил подтверждать свою приверженность Джеймсу Хинклиффу, водителю, который тесно связан с Honda в качестве посла, и часто появляется в национальных телевизионных рекламных роликах Honda среди других обязательств.

Второй пилот команды — бывший пилот Alfa Romeo F1 Маркус Эрикссон.

Зак Браун, который присутствовал на пресс-конференции, объявляющей о сделке, но подтвердил, что двукратный чемпион CART Джил де Ферран будет контролировать участие команды в IndyCar, сказал, что его телефон «очень активен» после новостей от водителей, спрашивающих о команды, но все решения водителей будут приниматься вместе с Сэмом Шмидтом.

В следующем году McLaren SP будет работать на двух штатных автомобилях, но и Шмидт, и Браун подтвердили, что планируют запустить третью машину в Indianapolis 500.

McLaren попробовал последние два Indy500 с Фернандо Алонсо. Одноразовое сотрудничество с Andretti Autosports в 2017 году. Оно закончилось после отказа двигателя, и команда не прошла квалификацию после слияния с Carlin в 2018 году.

Браун сказал, что обсудит вероятность возвращения IndyCar из Алонсо на Гран-при Италии в августе.



Source link

Добавить комментарий