Более сильный автомобиль Gen2 FE помогает обгонять — Audi Lucas di Grassi — Формула E


Лукас ди Грасси считает, что более высокая прочность автомобиля Формулы E Gen2 оказала «положительное влияние» на обгон, несмотря на критику, что это привело к повышению уровня контакта.

Новый автомобиль ABB FIA FE был спроектирован, чтобы быть более долговечным в целом после того, как некоторые детали упали во время контакта между машинами Gen1, но ранние гонки сезона 2018/19 характеризовались большим количеством столкновений водителей, чем в прошлом сезоне, потому что в сеть перешли новые ограничения.

Эти инциденты привели к тому, что FIA представила более строгое заявление о наложении, а также систему предупреждения «желтой карточки», раскрытую Autosport.

Водитель Audi di Grassi утверждает, что большая долговечность автомобиля помогла FE избежать тупых гонок, даже если это приведет к большему контакту в результате более быстрых автомобилей, пытающихся подняться на порядок из квалифицированного формата смешанной группы.

Ди Грасси был исключен из последней гонки в Монако в столкновении с гонщиком BMW Andretti Александром Симсом, который был одним из нескольких несчастных случаев, связанных с контактом, которые привели к многочисленным штрафам после гонки.

"[The incidents in Monaco were] Следствие этого замешательства в квалификации — отмечает Autosport.

«В гонке вы ставите быстрые машины вместе с медленными, поэтому они должны обогнать.

"[But FE] схемы очень трудно обгонять и [in Monaco]если кто-то защищается, а вы хотите обогнать, очень сложно обойтись без контакта.

«Машина позволяет это, но если нет, я думаю, гонки будут супер скучными.

«Потому что никто никого не настигнет — это было бы невозможно.

«Это положительный эффект, что машина справляется с контактом, потому что люди могут пытаться обгонять на трассах, где это почти невозможно.

«Если бы они были такими же деликатными, как машины Формулы 1, никто бы не обогнал.

«Были дискуссии об ослаблении автомобилей, но я не поддерживаю это.

«Вы можете немного изменить заднюю конструкцию, чтобы получить меньше повреждений при контакте, но это довольно интересно.

«Теперь гонщики следуют новым правилам, предоставляя много места и гонок — это то, что фанаты хотят видеть, и это то, что мы хотим делать».

Когда его спросили, была ли заметная разница в стандартах вождения после введения более строгого подхода к штрафу перед гонкой в ​​Риме, Ди Грасси сказал: «Для меня не считая [the Monaco] инцидент с симками, да.

«Я думаю, что, поскольку они стали более строгими, водители стали более осторожны в отношении того, как они ведут себя на трассе».



Source link

Добавить комментарий